推动工业APP“上数量”,加快工业互联网平台生态体系建设 | 致敬坚守岗位的东北制药人! | 东北制药员工围绕“创新”“降成本”献计献策 | 扫地机器人哪个牌子好?第二季《爆款来了》火爆推荐! | 工业互联网安全态势感知平台的搭建策略 | 紧跟交通行业发展大势 亚联发展打造“智慧专网”(智慧交通篇) | 欧诗漫解锁全新品牌大使邢昭林,邀您一起点亮精彩人生! | 中扬联众:疫情影响下,互联网科技的进步促进平台服务升级 | usmile电动牙刷怎么样?多维度分析给你答案 | 天猫超级品牌日助力,TOM FORD强势占位美妆奢品细分市场 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

潮!最高检首次发布短视频版工作报告

发布时间:2020-05-26 13:19:57  |  来源:中国网科学  |  作者:李冉  |  责任编辑:科学频道

5月25日下午,最高人民检察院检察长张军作最高人民检察院工作报告。和以往不同的是,在今年最高检首次以短视频的创新方式解读最高检报告。现场的代表们只需要通过扫描报告首页右上角二维码的方式,就能够观看到由最高检联合腾讯微视制作发布的这条短视频版最高检工作报告。此外,在腾讯微视内,网友们也可以搜索“正义网”或“最高检工作报告”,收看该条短视频内容。

此次,最高人民检察院在腾讯微视以短视频的方式发布工作报告,除了满足工作便捷之外,最高检工作报告在腾讯微视上进行发布,还能够方便委员和代表们获取信息,以及让公众快速掌握最高检工作动态和最新举措,对于政府工作面向大众的普及,起到了积极作用。

image.png

当前,短视频已成为公众记录生活的一种新的内容形式和媒体手段。凭借着自身便捷的视听传播形态,短视频平台正在成为社会信息交互的主要场所。因此,越来越多的政府部门也选择通过这种新形式来进行对外传播,来帮助公众更好地理解政府工作。这对未来政务宣发生态向智慧化、信息化转型,推动政务信息高效落地,推动形成全方位、多层次、多声部的主流声音传播矩阵具有重大意义。

以腾讯微视为例,近年已有多个政务账号入驻其中,以大众喜闻乐见的表现形式承载权威、深度内容。如今年新冠肺炎疫情期间,腾讯微视联合湖北17个政务号构建起湖北“政能量”矩阵,为大众展现最真实的防疫一线情况。此前数据显示,腾讯微视湖北政务矩阵共发布疫情相关内容2578条,累计播放量已达到2亿。

此外,自2019年起,作为行业头部短视频平台,腾讯微视接连引入中国消防、工业和信息化部、国家移民管理局等政务部门的头部账号。通过一系列动作,腾讯微视也在通过自身的传播与技术优势,恪守传递正能量的社会责任。