拼出色「D」造爱,绿地钻石引爆520全城热恋! | “一盔一带”台州老大立马电动车率先行动,为行业做出表率 | 智云联手今日头条:视频创作达人训练营上线 | 为“后浪”提供广阔平台 居理新房参与央视新闻和BOSS直聘“云招聘” | 暖果科技推出高识别率戴口罩人脸识别算法 | 网易高管解读2020Q1财报:网易云音乐营收实现三位数增长 | 培育数字经济发展沃土 山东数字经济大赛正式启动 | 为智能制造赋能 奥林巴斯Vanta Element-S分析仪重磅发布 | 深职院与腾讯教育联手 发力产业互联网创新人才培养 | 彝族男高音歌唱家李俊峰:“穷小子”的幸运,用歌声振奋抗疫精神 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

360集团与中科曙光战略签约 强强联合赋能数字经济建设

发布时间:2020-05-20 15:50:00  |  来源:中国网科学  |  作者: 肖楠  |  责任编辑:科学频道

随着大数据、云计算等技术快速进步,中国信息化和产业互联网经济迅猛发展,国内大型科技企业争相布局。

5月19日,中国知名互联网公司和安全产品及服务提供商三六零科技集团(股票代码:601360,以下简称“360集团”)与国内信息产业领军企业曙光信息产业股份有限公司(股票代码:603019,以下简称“中科曙光”)缔结战略合作,共同开拓产业互联网市场,赋能数字经济建设。360集团副总裁姚彤,360集团助理总裁杨苗,中科曙光首席运营官叶健,中科曙光公司副总裁、互联网业务部总经理傅莉等人出席签约仪式。

image.png

签约仪式上,360集团副总裁姚彤与中科曙光首席运营官叶健分别致辞,并作为双方代表签署战略合作协议。本着“优势互补、资源共享、共谋发展”的原则,未来360集团与中科曙光将在产品、项目、解决方案等层面进行全面合作。

依据协议,360所有软件产品及版本均优先适配曙光的整机产品,保证优秀的用户体验,并通过共享项目信息,政务与行业解决方案整合等方式,互相支持推动双方产品和服务的高效覆盖落地;此外,双方会在云解决方案和云安全方面展开深度合作,满足客户不同场景的自身诉求。未来,双方还将在新基建、城市云等领域展开深入合作。

360集团副总裁姚彤表示:“曙光公司是国内信息产业领军企业,具有行业领先的技术与市场成果。希望通过此次携手使得双方的服务生态更加完善,在打造创新的信息化服务网络与解决方案等方面产生积极效应。”

360集团助理总裁杨苗表示:“此次合作是360集团大安全生态战略的又一次实践,360集团期待与行业生态伙伴建立更多紧密合作,在大安全时代拥抱变化、合纵连横,携手推动产业高速发展。”

曙光公司首席运营官叶健同样表达了对双方合作的期待:“360集团拥有强大的产业资源和平台优势,相信通过双方合作定会形成产业合力,为用户及产业注入更多面向未来的源动力。”

此前,360集团以360安全浏览器和360终端安全防护系统为代表的多款软件产品,已先后完成了与麒麟、统信等多家主流平台厂商的适配,此次与中科曙光的战略合作为360集团大安全生态战略的落地再填助力。未来,360将继续发挥核心优势输出安全能力,携手生态伙伴推动我国产业高速发展。