美年健康宁毅:科技创新赋能,构筑数据驱动的生命科技生态 | 《纽约邮报》:在线外教成菲律宾职业潮流,51Talk计划聘用10万名菲教 | 荷兰皇家帝斯曼集团携手阿里巴巴 正式入驻1688工业品牌站 | 涨粉难?快手 520课堂:四步做好账号定位,快速涨粉不是梦 | 旷逸携手国家感染性疾病临床医学研究中心、深圳三院开展战略合作 | 招行信用卡2019年成绩单揭晓,交易额创纪录破4万亿 | 底蕴与时尚混搭 上汽轻卡跃进快运H500“好开、好省、好赚”随我“逐风破浪” | 疫情当前,BC蓝莓仍在努力 | 短视频浪潮下,传统媒体人的快手转型路 | 52万余人“云庆祝” 腾讯云助力国际护士节大会成功召开 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

《纽约邮报》:在线外教成菲律宾职业潮流,51Talk计划聘用10万名菲教

发布时间:2020-05-12 15:34:39  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“成千上万的菲律宾教师都在加班教英语,因为中国、日本和其他国家的在校生和专业人士,把隔离停课的时间变成了提高英语水平的机会……”近日,《纽约邮报》发布了一篇题为《Online tutors boosting incomes as demand surges during coronavirus lockdowns》的文章,报道了疫情隔离期间菲律宾在线教师职业成为潮流的现象,文中将在线青少儿英语教育平台51Talk作为中国在线英语教育企业的突出代表,并着重介绍了51Talk菲律宾外教如何为中国孩子上课以及51Talk计划招聘更多菲律宾外教。

(《纽约邮报》报道:一位51Talk菲律宾外教带着假发,坐在电脑前与学生交谈)

越来越多菲律宾人选择成为在线英文老师

这篇报道介绍,受疫情影响,中国在2月份关闭了学校以控制传染。联合国教科文组织(UNESCO)的数据显示,有超过24个国家紧随其后,采取了相同的措施,超过2.9亿的儿童和青少年失学。孩子们不能出门,在线学习成为刚需。

在这种情况下,中国在线教育集团51Talk和菲律宾RareJob等网络平台,以及一大批规模较小的菲律宾本地机构的需求和使用都出现了激增。

大批学生涌入51Talk,一些外教每天需要上20节课,在电脑前呆上10个小时才能够满足现在大量学生的需求。“我利用这个机会给他们带去有趣且富有成效的课程,分散他们的注意力,因为我知道他们很有压力,很焦虑。”一名51Talk菲教如是说。

(一位菲律宾外教正在上课)

《纽约邮报》发现,在菲律宾当地,有越来越多的人选择成为一名在线英文老师,这个数量还在激增。在线青少儿英语51Talk希望在2025年或是更早的时候,能够聘用10万名菲律宾辅导教师,并希望老师们能够在客户激增后,依旧得到良好的评价和推荐。

为什么菲律宾外教受到青睐?

报道称,菲律宾是亚洲为数不多的几个能够将平价的在线学习,与充足的师资供应及强大的英语能力结合起来的国家之一,它在吸收亚洲的互联网语言课程需求方面,具有独特的优势。

对于51Talk来说,高品质的菲律宾外教是其制胜的法宝。自2011年成立起,51Talk便开始规模化引入菲律宾外教,至今已在当地拥有8个教师培训中心,超20000名优质菲教。

51Talk创始人兼CEO黄佳佳认为,相比于欧美外教,菲教有四大明显优势。首先,英语是菲律宾的官方语言,该国从严格的英语教育体系中孕育出良好的英语环境。维基百科数据显示,菲律宾的英语识字率超过93%。第二,与北美或欧洲的英语教师相比,菲律宾外教亲身经历了将英语作为第二语言学习的过程,从而更深入地了解如何教英语。第三,菲律宾作为服务大国,整体温和谦逊,菲律宾外教性格热情开朗并有耐心,与孩子们相处更为融洽。第四,由于菲律宾与中国没有时差,在线教育学生和老师可以保持同步沟通,上课时间更加灵活。

从教育制度和使用环境来看,显然来自菲律宾的英语教师是亚洲学习者的理想选择。这些年,51Talk持续挖掘和引进优质菲教,为万千中国家庭提供高性价比的在线英语课程,许多中国家长也认可了菲律宾外教的教学效果。在中国社科院最新发布的《2020中国K12在线英语发展蓝皮书》中,51Talk凭借良好的业界口碑和优质的教学效果,全国市场份额斩获第一,领跑K12英语赛道。