鑫森炭业| 坚守初心谋发展,打造活性炭行业标杆品牌 | 污水处理智能管控系统“司水官”:只为污水处理更简单 | 玖富数科集团与蚂蚁金服一同入选中国品牌日行业领军品牌 | 2020相信科技大典暨相信APP3.0版春季超级发布会18日于广州举行 | 用了iEnglish才明白,英语是可如此轻松“习得”的语言 | 内容至上!影视多元化将成为疫情过后观影风潮的领航员? | 美年健康宁毅:科技创新赋能,构筑数据驱动的生命科技生态 | 《纽约邮报》:在线外教成菲律宾职业潮流,51Talk计划聘用10万名菲教 | 荷兰皇家帝斯曼集团携手阿里巴巴 正式入驻1688工业品牌站 | 涨粉难?快手 520课堂:四步做好账号定位,快速涨粉不是梦 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

涨粉难?快手 520课堂:四步做好账号定位,快速涨粉不是梦

发布时间:2020-05-12 15:34:39  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

作品播放量少、涨粉慢、掉粉厉害怎么办?快手商业化——作品推广团队推出了“520课堂”,将在5月为快手内容创作者带来一系列实用赋能培训。在5月8日晚20点的520课堂之《快手涨粉必修课》,快手资深运营专家亲授账号定位经验,助力零基础的短视频运营者、商家学会运营账号,受到了热烈欢迎。

image.png

涨粉慢,变现难?问题出在账号定位上

“账号注册后不知道发布什么内容”、“发布作品后,作品播放量少、涨粉慢”、“好不容易积累了上万粉丝,但是掉粉厉害,变现难”。针对老铁提出的各种问题,快手作品推广运营专家小雯表示:“快手已经进入内容升级期,只有明确账号定位,精准定位受众人群,满足受众需求,才能快速涨粉。定位精准的账号,作品会非常容易上热门,而精准粉丝的数量和忠诚度直接决定了账号的变现能力。”

四步做好账号定位,快速涨粉不是梦

随后,魔筷星选金牌讲师大垚,向老铁们详细讲解了账号定位的方法论。大垚说:“好的账号定位,只专注一个垂直细分领域,只定位一类人群、只分享一个类型的内容。换句话说,你拍的作品都是属于一个系列的,都是相关的。”

大垚为新手创作者总结了四个实用步骤。首先,创作者要明确方向,考虑清楚账号未来发展方向是卖货还是出名,从而决定视频制作方式、内容设计风格等。其次,寻找个人擅长领域,发掘独一无二的优势。第三,打造差异化内容,给观众留下深刻印象。比如用方言教做菜、方言教化妆、脱口秀说汽车等。最后,创作者必须持续输出,相信坚持就一定会有收获。

直播课最后,快手推广运营专家小雯强调,“做好账号定位后,作品推广也是必不可少的,可以将内容精准曝光给更多老铁。“进行精心定位的高垂直度账号,能够借助作品推广的加速助推作用,吸引精准粉丝,为涨粉变现打下坚实基础。通过作品推广反馈的点击率、涨粉成本的数据,快手创作者也可以判断内容是否优质。

大数据热潮下,同质化的内容屡见不鲜,个性化越来越被重视。想了解更多涨粉干货和实操秘诀,上快手APP搜索“推广小助手”(ID号:40300047),每周五晚20点520课堂之《快手热门必修课》准时开播。观看直播课程完成课后作业,还有机会获得万元流量奖励和百元作品推广优惠券。