底蕴与时尚混搭 上汽轻卡跃进快运H500“好开、好省、好赚”随我“逐风破浪” | 疫情当前,BC蓝莓仍在努力 | 短视频浪潮下,传统媒体人的快手转型路 | 52万余人“云庆祝” 腾讯云助力国际护士节大会成功召开 | 一刻馆获千万元Pre-A轮融资,为儿童打造原创游戏教育化产品 | 神策数据5周年,“产品暨融资发布会”报名开启,20万大奖等你拿! | 海外残疾主播成电竞大神 虎牙NimoTV又见逆袭故事 | 厨电行业迎来新增长点 华帝全系健康厨电备受用户关注 | 宝尊电商吴骏华:后疫情时代电商更需要生态的力量 | 杜国楹坚守初心践行初心 小罐茶卓越品质赢得市场 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

鼎阳科技发布国内首款12-bit高分辨率,1GHz高带宽数字示波器!

发布时间:2020-05-12 11:30:00  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2020年5月11日,深圳市鼎阳科技股份有限公司(简称“鼎阳科技”)正式发布SDS6000 Pro系列数字示波器,SDS6000 Pro具有最高12-bit垂直分辨率,最高1GHz带宽,最高 5GSa/s实时采样率和250Mpts/ch存储深度,具备4个模拟通道和16位数字通道,其全带宽下的本底噪声低至125μVrms,直流增益精度可达±0.5%。鼎阳科技SDS6000 Pro是一款集大成的高分辨率、高带宽的国产示波器。

12-bit高分辨率

不断扩展的便携式电子产品朝着低功耗、低电压电子系统迅速发展,这对以数字示波器为代表的电子测试测量仪器的分辨率和底噪提出了更高的要求,而市场上以8-bit ADC采样垂直分辨率为主的数字示波器越来越难满足用户的测试需求。鼎阳科技是目前唯一能做出1GHz全带宽,12-bit高分辨率数字示波器的中国企业!

分辨率是指一个器件重建细节的能力,而示波器的位数表征了示波器的信号分辨率。分辨率越高,ADC的量化等级越高,意味着示波器能够更精细地显示信号细节并进行更加精准的测量。8-bit分辨率的量化等级为256,而12-bit分辨率的量化等级为4096,这就意味着鼎阳科技采用12-bit ADC的SDS6000 Pro系列示波器是传统8-bit示波器信号分辨能力的16倍,可以轻松观测到更清晰的波形,更多信号细节,并进行更精准的波形测量。

在高分辨率的示波器上,波形信号可以更好地呈现。相比传统的8-bit分辨率示波器,同一信号在鼎阳科技SDS6000 Pro示波器上看上去更加清晰,干净。

8-bit VS 12-bit示波器信号显示

在开关器件系统调试中,开关边沿的震荡信号常常是工程师关注的重点,这要求示波器保证垂直方向满足大量程的情况下,同时具备足够的分辨率保证能够捕捉到窄幅震荡信号的细节。通过SDS6000 Pro示波器可以观测到开关电源波形转折处的信号细节,而传统8-bit示波器看到的压降信号细节全部被噪声淹没掉了。

8-bit VS 12-bit示波器观测开关电源信号细节

8-bit示波器的测量结果中总是包含量化噪声,而12-bit的SDS6000 Pro示波器拥有16倍的量化级别,全带宽下的本底噪声低至125μVrms,直流增益精度可达±0.5%,能够精确测量波形的各个参数,得到更精确的测量数据。对同一震荡波形的Pk-Pk值测量,传统8-bit示波器测量值为267mV,而SDS6000 Pro测量值225.88mV,误差更小。

8-bit VS 12-bit示波器波形测量结果

数据分析处理能力

鼎阳科技SDS6000 Pro具有强大的数据分析处理能力。通过硬件加速的FFT功能,支持8M点FFT频谱分析,4条独立的Math波形,支持20多种常用数学运算,并带有公式编辑器支持用户自定义运算表达式,实现复杂的嵌套运算。SDS6000 Pro还具有事件搜索、历史模式、高速模板测试等功能,大大提升了信号分析处理效率。

波特图功能

鼎阳科技SDS6000 Pro标配的波特图功能扩展了其应用范围,在滤波器设计、环路稳定性分析等测试调试工作中,可以搭配波形发生器附件或SDG系列波形发生器,绘制出被测件的波特图,直观地观察到电路的幅频和相频曲线,从而判断环路是否稳定。

电源分析选件

鼎阳科技SDS6000 Pro系列示波器具备电源分析选件,能帮助用户快捷测量和分析电源领域中的多个项目,如电源质量分析,谐波分析,纹波分析,浪涌电流,开关损耗,瞬变响应,电源抑制比,功率效率等,可广泛应用在开关功率器件参数测量、电源控制回路调制特征分析和线路功率谐波分析等领域,极大简化电源测试手动操作步骤,提高工程师测试效率,从而缩短电子产品开发上市时间。

串行协议触发和解码功能

鼎阳科技SDS6000 Pro具有串行协议触发和解码功能,可以通过事件列表显示解码,快速、直观地将总线的协议信息以表格形式显示。支持业内常用的I2C、SPI、 UART、 CAN、 LIN、 CAN FD、FlexRay、I2S、SENT和MIL-STD-1553B等多种协议。

国内首款1G高带宽,12bit高分辨率的SDS6000 Pro示波器作为鼎阳科技旗舰级产品,从外观、设计、软硬件各方面都令人耳目一新,是鼎阳科技研发团队耗时多年打造的匠心之作,在电源设计、传感器、汽车电子、机电、半导体测试等领域有着广泛的应用。

这款产品之所以能成功问世,得益于鼎阳科技在测试测量领域十余年的技术沉淀和用户对鼎阳科技长期的信赖和支持。从2002年鼎阳科技创始人开始专注于示波器研发到2020年鼎阳科技发展为全球知名的测试测量品牌,鼎阳科技一直高度重视和全力支持研发创新,公司每年对研发中心的资金投入约年销售总额的15%,通过不断的创新和努力,鼎阳科技目前已授权128项发明专利、实用新型专利、外观专利和多项软件著作权等,其中多项核心技术在行业内处于领先地位。

这款产品具备鼎阳独创的SPO技术,优秀的模拟前端技术,极致的操作体验和超值的市场价格,是鼎阳科技回馈市场,回馈用户的一款主打精品!更多详情,请点击鼎阳科技官网查询。

关于鼎阳科技

深圳市鼎阳科技股份有限公司(简称“鼎阳科技”)是通用电子测试测量仪器领域的行业领军企业,多年来一直专注于通用电子测试测量仪器及相关解决方案的研发设计,产品包含数字示波器、手持示波表、函数/任意波形发生器、台式万用表、可编程直流电源、矢量网络分析仪、频谱分析仪、射频信号源、电子负载等通用测试测量仪器。公司总部位于深圳,在美国克利夫兰、德国汉堡、成都成立了子公司,在北京、上海、西安、武汉、南京等多个城市设立了办事处,其业务遍及全球,产品及服务远销全球70多个国家及地区。