百家号作者已超300万 百度发力直播建优质内容 | 百度联合罗兰贝格发布搜索大数据报告:聚焦疫情后中小企业发展 | 刘涛直播背后的商业价值解读,聚划算这是下了一盘大旗 | 化繁为简,微软商用Surface成为水利电力企业发展新引擎 | 乐高悟空小侠系列重磅发布,开启全新英雄篇章 | AI核心引擎效能凸显,推动百度Q1超预期增长 | 2020Q1财报出炉:Apollo自动驾驶斩获佳绩智能交通势如破竹 | 百度发布Q1财报宣布10亿美元股票回购计划 | 百度Q1核心净利润45亿 盘后股价涨超10% | 水滴信用百万企业亿元复工计划倾情上线 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

赛为智能旗下马鞍山学院向日本大阪大学捐献防疫物资

发布时间:2020-05-12 11:06:55  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

大阪大学收到马鞍山学院爱心捐赠的防疫物资

“山川异域,风月同天”、“岂曰无衣,与子同裳”……一个多月前,日本援华物资上写的这些古诗词,为那时正陷入疫情中的国民带来了深深的感动。

如今,疫情在全球的大规模蔓延,给全人类命运共同体带来严峻考验,日本也不例外,面临着防疫物资短缺的问题。在得知这一情况后,日前,赛为智能旗下普通本科高校——马鞍山学院立即筹措20000个医用口罩、2000个N95口罩等防护物资,捐赠给日本大阪大学,用于支援大阪大学医学院等部门新冠肺炎疫情防控工作。

日本大阪大学是马鞍山学院国际交流合作的重要伙伴。自2016年签订友好协议以来,双方在国际交流等多个领域开展全方位合作。2018年,马鞍山学院聘任大阪大学大野优子教授为学校名誉教授,邀请大野优子教授在学校开展系列教学讲座。2019年,双方联合在马鞍山学院设立大阪大学首个海外医工学院,进一步在科学研究、专业建设、师资队伍建设、产学研合作、人才培养等方面进行密切合作,打造医工融合的教育科研基地。

大阪大学发给马鞍山学院的感谢信

大阪大学在收到捐赠物资后,立刻向全校师生通报了此次捐赠,引起了巨大反响。大阪大学校长西尾先生率大阪大学全体师生和大阪大学附属医院全体医职人员,向马鞍山学院表示由衷的感激。在日本新冠肺炎疫情防控面临严峻形势,口罩等防疫物资严重短缺的情况下,马鞍山学院伸出援手,雪中送炭,无私赠予大阪大学重要亟需的防疫物资,充分彰显了双方的深厚友谊。

日本大阪大学大野优子教授表示,“‘相知无远近,万里尚为邻’,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的民族精神。‘同心抗疫,大阪加油’,让我们在危难之际,增强了战胜疫情的信心和力量。我们希望能同马鞍山学院携手共渡难关,并希望马鞍山学院和中国将战胜新型冠状病毒的经验传递给全世界。”