疫情“照妖镜”下 优秀的企业将学会在“阵痛中”全力冲刺 | 人民日报点赞惠达卫浴,为逆行者逆行! | 北影节春季在线影展正式开幕 《婚姻故事》限量展映《朱迪》上线爱奇艺 | 丰台大悦春风里推出VR探店系统,科技创新引领消费体验升级 | 扫地机器人哪个牌子好?专业制造,让你五一轻松假期,卫生清洁0负担 | 央视报道《我的世界》推出“南山防疫科普小讲堂”,帮助青少年边玩边学 | 科技抗疫镜像:世界不止一个“门把手” | 慧安金科斩获ChinaBang Awards 2020企业服务年度榜单 | ​人和岛Q1车市报告:豪华车市场份额激增,合资、自主品牌不断被挤压 | 兴长信达自建MCN机构,助力品牌营销多领域“开花” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

人民日报点赞惠达卫浴,为逆行者逆行!

发布时间:2020-05-06 09:15:21  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,《人民日报》APP上线《谢谢你,我们的中国品牌》栏目,致敬最美逆行者,点赞最美逆行者背后的群体——格力、百雀羚、碧桂园、海尔、惠达卫浴、百度、广药集团、吉利、伽蓝、联想、茅台、蒙牛、农业银行、中国平安、上汽通用五菱、中国邮政等等中国品牌们,点赞他们有责任有担当!

在这场全民战疫中,我们看到了中国品牌与中华民族的血脉相连,也充分感受到了“中国品牌”四个字的分量——小有小的贡献,大有大的担当。惠达卫浴便是无数中国品牌中的一员,与众多中国品牌汇聚爱心、汇聚力量,共同绘制出最大的同心圆,迸发出了移山填海的力量!

战疫中,捐款捐物,中国品牌不设上限!吉利设立了22亿元新型肺炎疫情防控专项基金,百雀羚先后8次落实了2亿物资捐赠,洋河股份、伽蓝集团、上海家化等不仅捐款,同时捐赠消毒液、口罩、抑菌洗手液等抗疫物资……中国品牌在神州大地上,用疾驰的车轮画出爱心的形状!

疫情初期,国内医疗防护物资紧缺,中国品牌全球抢购,组成了庞大的“后勤保障队”!伽蓝集团大年初一就发动全球采购;中国复星“无论耗费多少钱都不重要”,全球包机抢购;惠达发动海外分公司和全球经销商客户,协助政府抢购了一次性医用外壳口罩9万个,FFP2/FFP3口罩15.89万个,防护服8045套……

防护物资紧张的时候,人民缺什么,中国品牌就造什么!上海通用五菱76小时完成口罩机自主生产,伽蓝集团旗下的自然堂等3个品牌快速投产消毒抑菌防疫产品……

不仅捐款捐物,还“捐”人!中国品牌的员工们第一时间请战!贵州茅台医院内科医师胡雄飞赴湖北一线战疫;海马照相馆为武汉36支医护人员记录战疫时刻;蒙牛捐建的“中华慈善总会(蒙牛)疫情防控应急物资中心”启动运营;联想数十名技术人员24小时不断调试雷神山医院设备;惠达卫浴湖北志愿队196小时奋战火神山医院,并派出15支工程队驰援全国47家疫情防控医院……

战疫情,保供应。在“吃”的保障上,中国品牌从未忽视。伊利、蒙牛向雷火神山医院捐赠了大量的牛奶和营养品;碧桂园从1800多家贫困户采购的扶贫农产品全部捐赠一线;最稳心的莫过于中国农业银行,持续加大信贷投放力度,保障农产品稳产保供、春耕备耕和生猪生产供应,为我们的粮食安全保驾护航……

同样是保障“吃”,百度无人驾驶小车组成无接触送餐联盟,碧桂园的煲仔饭机器人免费提供配餐服务——中国品牌展示了科技硬核力量。

但科技战“疫”不止于此。中国平安智慧医疗上线"全国新冠肺炎疫情实时动态",并捐款1800万定向支持新型冠状病毒特效药临床试验;吉利“车规级CN95”试制成功,紧急装配“抗疫车”上,为一线人员提供健康、安全的移动空间……

后疫情时代,中国品牌为加速重启2020,工银信用卡出台10项举措保障金融服务,中国金茂为旗下项目进行春节期间租金减免支持,中欧班列累计发运防疫物资1440吨,成为稳定国际物流供应链、畅通国际合作防疫物资运输的高效物流通道……

战疫已取得阶段性胜利,我们相信中国将更具活力,中国人民也将对民族文化更加自豪,对惠达卫浴这样的中国品牌更加自信。与国家同呼吸共命运的中国品牌,其经济活力也将随着武汉乃至全国的抗疫胜利而重启,携手共进实现民族振兴!