西安市长李明远莅临新拓三维考察调研 | 探索营销转型新模式天府龙芽加速扩张川茶新版图 | 关爱自闭症人群,腾讯看点邀请你参加创意作品征集活动 | 影院歇业闹剧慌? 豆瓣大神推荐的TCL C8改变了我的观影体验 | 《剧中营》:让天下没有难做的营销 | 微拍堂直播连接原产地 南红专场成交额破百万 | 微名湖视频名片带您玩转5G时代零接触社交新时尚 | 兼顾承载与舒适 哪款高端皮卡的底盘实力更强? | 罗永浩直播间首推代餐产品,ffit8爆卖337万 | 机器人自动化拧紧技术,马头动力工具 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

广深首批复学师生进行核酸检测 腾讯复学码助力学子“码”上返校

发布时间:2020-04-27 16:18:48  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

4月27日,广东省首批返校复学的初三、高三年级学生,将正式回归阔别已久的校园。为了做好复学疫情防控工作,近期,广州、深圳两地组织了对辖区高、初中学校学生返校准备工作的检查验收,通过开展免费核酸检测、启用腾讯复学码进行健康申报等方案,已确认返校师生员工名单,为安全复学做好准备。

图:深圳市复学师生核酸检测现场

学生返校复课,防疫保障是重点,为了做好校园疫情防控工作,广州、深圳等地教育局向复学师生免费开展核酸检测。据悉,广州市从4月21日起对20.8万名首批复学师生全覆盖开展核酸检测,同时深圳也在市、区教育部门的统一部署及学校的密切配合下,对首批复课师生紧锣密鼓的开展了免费核酸检测工作,结果呈阴性并且没有疑似状况的人员方能返校复课。

除了核酸检测之外,广深两地借力腾讯复学码的能力,开展返校前无接触的健康监测工作,推动师生通过微信小程序填写健康信息表,高效完成对复学师生的健康状况摸排及数据统计工作。

在企业微信的管理后台,提供有疫情模板和自定义表单,教育管理部门、学校可参考模板灵活设置健康信息统计表,一键发送给全市/全校复学师生收集健康数据。系统会每天定时推送、自动截止收取每日表单,针对未提交用户,还会进行贴心的二次提醒。

同时,企业微信的管理后台具有多维数据展示、导出和防控数据动态可视化展示的功能,可实时监测防控数据,将数据进行分类汇总,管理者只需一键导出统计报表,就能全面掌握区域师生健康状况,确认返校师生员工名单,全面统筹安排后续教学工作。

图:数据大屏实时监测防控数据

复学师生则可通过领取“复学码”,进行每日健康信息申报。无需下载第三方APP,在微信端就可以根据身体状况和近期的路径轨迹,如实完成健康数据的填报,获取“复学码”。复学码有三种颜色:红、黄、绿。持有绿色复学码的学生可安心返校,红色或黄色,则需按规定进行隔离。

据悉,腾讯复学码解决方案是由腾讯智慧校园携手企业微信,专为复学场景打造的智慧防疫方案,打通教育局、学校、班级、家庭四级联动,形成校园复学防控工作的管理“闭环”。腾讯教育相关负责人表示,“开学后,企业微信和腾讯智慧校园仍将在师生进出校园身份验证、日常晨午检以及教学教务等多场景中发挥重要作用,持续为各地市教育局、中小学校的智慧防疫工作提供助力。”