答疑解惑成破冰社交利器,这届探探用户真会玩! | 发烧友最爱的顶级女声你知多少?VIPER Hi-Res音源刷新你的听觉体验 | 建设艺术品标准体系,广东高度重视 | 2020贝壳新居住大会倒计时1天 云直播六大亮点不容错过 | 破解生产瓶颈,汉飞用航空发动机叶片加工技术赶制口罩熔喷布核心部件喷丝板 | 惠而浦发布厨卫&生活电器新品,全面引领家电健康化时代新风向 | 百度Apollo落地金陵城南京车联网省级先导区建设启动 | 美团骑手发现走失孩子,挂“忙碌”中断接单守护孩子归家 | 翼鸥教育ClassIn推出暑假备战营 八场直播为教育机构提供全面运营策略 | 搭载百度鸿鹄芯片,小度智能音箱2 红外版带来三大极致体验 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

美团骑手发现走失孩子,挂“忙碌”中断接单守护孩子归家

发布时间:2020-04-22 10:36:39  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“千和寿司的儿子走丢了,麻烦上班的骑手留心一下看看。”近日,在湖北省黄冈市浠水的美团外卖工作群里,一位业务员发布的这条信息引起了大家的关注,幸好一名美团外卖骑手在送餐过程及时发现其行踪,当晚即帮助孩子安全归家。

看到群里寻人信息的时候,骑手郑凯正在接单,他十分细心的记下了照片中十几岁小孩的样貌,继续为用户送餐了。他知道骑手在城市中穿梭,来来往往,碰到小孩子的几率,总比旁人更大一些。

当时正值本地刚刚解封,天气阴沉,还下起了大雨。傍晚7点钟,郑凯在送餐路上,突然发现了一个男孩子在路边闲逛,头发卷曲,身高一米六多,与照片中有几分相像。只不过外套被雨水打湿,模样也比照片中更瘦一些。

由于并不确定,郑凯拍摄了一个小视频,发送给了站长。孩子的父母马上联系到他,确认了孩子的身份。在电话中,他们的声音十分着急,并拜托郑凯一定跟紧了,他们立马赶到。

郑凯跟拍视频截图

在这个过程,郑凯一直与孩子父母保持电话联系,并实时汇报孩子的动向:“在路边呢,一直跟着他走;进小吃店了,孩子估计一天没吃饭,饿了,买了点东西,吃完了又接着走……”

半个小时后,孩子父母赶了过来。妈妈一把搂住孩子,边哭边说:“奶奶在家里都哭晕倒了,找你找了整整一天……”当时三人抱在一起,痛哭流涕,郑恺则匆匆离去,继续此前中断的送餐业务。

骑手小哥多项助人义举获点赞

将孩子安顿好后,孩子的父母赶到美团外卖浠水站,希望能当面对郑凯表示感谢。收下了他们带来的锦旗,郑恺婉拒了对方的红包。“这就是举手之劳,孩子是家里最大的事。”郑恺说,他知道走失孩子对一个家庭意味着什么,这是同为父亲的同理心。

孩子母亲、郑凯、浠水站站长合影

郑恺的站长介绍,郑恺平时就是特别热衷公益和帮助别人的骑手,早在2019年3月份,四川森林大火导致多名消防员牺牲引起全网关注之时,他就自掏腰包买了20杯奶茶,送到了当地消防战士的手中。此前,他还在草丛中捡到过多次手机在原地等失主找来。“他很乐于帮助别人,工作中也会很积极的帮助新人适应工作。”站长表示,站点特意用团建经费对郑恺进行了奖励,同时也正在为其申请美团模范骑手的奖励。

“骑手跑的路多,见到要帮忙的事儿也多,能帮一个是一个。”在郑凯看来,美团外卖骑手还承担着一份“助人”的责任。让所在城市变得更美好,是包括郑凯在内的诸多美团骑手的暖心期许。