当当网启动2020年书香节全民荐书计划 凝聚全域力量掀起全民阅读风潮 | 即合传媒:聚焦文创IP策划,孵化雨泽麻枋国潮品牌 | QTrade响应腾讯“千帆计划” 向银行间提供智能交易工作台 | 访31会议创始人白桂香:把1厘米宽的业务做出1公里的深度 | 精致的贴身生产力工具 联想英特尔移动超能版 YOGA S940评测 | 电商大佬聚划算狂撒百亿,补贴鸡蛋市场,逆势之下野蛮生长 | 北京聚师网:在线教育进入AI时代 因材施教成为大势所趋 | “雅典娜计划”认证才靠谱 便携强大的Ta太棒了 | 进化中的智能硬件,正在让科幻变成现实 | 吉林信创产业升起一面“神旗”,神州控股等龙头企业担任护旗手 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

新iPhone SE或低调上线?转转:旧iPhoneSE关注度飙升

发布时间:2020-04-10 10:25:30  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

对廉价iPhone的呼声,市场上从未停止过。

自2013年首款廉价iPhone SE推出后,苹果在低端手机市场的试探似乎划上了停顿号。近期随着新款iPhone SE更多信息的曝光,终于可以确定第二款廉价iPhone真的要来了!

不过,受到今年疫情影响,该机上市时间一拖再拖,一直未能确定。直到3月18日苹果官网上架首轮新品iPad后,外界猜测新款iPhone SE或将在今年4月同样采用线上发布的方式与用户见面。

就在新款iPhone SE引发热议时,在二手交易平台转转上,旧iPhone SE出乎意料的登上了平台用户手机机型热搜榜。可见,消费者对廉价iPhone的关注度其实从未降低。尤其是今年特殊时期之下,钱包收紧、有着换机需求的消费者对手机价格更加敏感,因此高性价比的二手平台,也成为了众多消费者的首选。

iPhone SE2配置信息曝光 第一代苹果廉价机引关注

作为全球顶尖的科技公司,苹果每年的新品发布会都是科技圈的盛会。但今年受疫情影响,苹果的春季发布会一再跳票,原定于3月春季亮相的新款iPhone SE,上市时间也就成了未知数,其命名也频被传出并非iPhone SE2或iPhone9。

就在众说纷纭之际,3月18日苹果在官网低调上线了本应在春季发布的部分新品,包含新款iPad Pro,MacBook Air,Mac mini等,而备受关注的新iPhone SE虽然传言将在4月发布,但目前来看苹果官方尚未表态,不排除再次低调上线的可能。

其实,早在去年关于廉价版iPhone的消息就层出不穷,但这款iPhone是否会上市始终未有官方回应。直到今年,关于这款手机的配置和售价信息越来越多,才终于能确定此款廉价iPhone的存在。

据悉,此款机型极有可能包含普通版和Plus版两种机型,售价399美元(约人民币2800元)起。机型外形小巧,分为4.7英寸和 5.5英寸两个版本,是小屏幕爱好者的福音。在性能上,iPhone SE2将搭载与iPhone 11系列相同的A13仿生芯片,且配置iOS13系统,拥有优秀的性能体验。

作为继iPhone SE之后第二款3000元的苹果机,新款iPhone SE兼顾价格和生态、性能多方面优势,对用户的吸引力也大大提升。但由于疫情原因,该机上市时间至今未定,长时间等待之下,用户对廉价iPhone的关注度再次升高,纷纷前往二手交易平台求购第一代廉价苹果机iPhone SE。

据2020年Q1“转转手机行情”显示,iPhone SE在热搜机型榜单的第二位,热度仅次于长期霸占榜的iPhone X,可见用户对于廉价iPhone的期待值非常高。

廉价iPhone降低iOS门槛 二手平台成换机主渠道

凭借出众的处理器性能和独特的生态系统,苹果在高端智能机市场一直有着无可比拟的优势,并收获了大批“果粉”。但iPhone的高价,也确实阻断了不少人的购买意图。直到去年,价格有所回落的iPhone11,让不少果粉重燃希望,但5499元的起售价对于许多用户来说,仍是一个不低的价格,即便是目前开始降价,对于很多消费者来说仍然处于高位。

随着对价格的敏感程度不断增高,不少用户开始青睐上二手平台购买手机。而在二手手机市场上,iPhone也一直都是最受用户欢迎的机型。据Q1“转转手机行情报告”显示, iPhoneX、iPhone7、iPhone6、iPhone7 Plus和iPhone8等上市多年的机型,在二手市场价格进一步下降,广受欢迎。

iPhoneX作为热销机型,成为了不少用户的换机首选。iPhoneX配备A11处理器,并搭载流畅的ios系统,及Face ID面部识别等技术,在性能上足可碾压同级安卓机。在外观辨识度上,OLED全面屏设计,加上经典的刘海屏,设计感十足。双面玻璃加金属材质中框的机身,看起来也是质感十足。目前64G版本iPhoneX,在转转自营上价格仅为3149元,不管是在外观还是性能上,在2020年依然值得入手。

同时,亦有不少用户选择了经典机型iPhone7。作为一款革新机型,iPhone7首次引入了虚拟home键,3.5mm耳机孔的取消,更在当时引发潮流。在性能方面,A10芯片的综合性能,让其在稳定性方面优于大部分安卓旗舰机型,不需担心流畅度。目前,128G版本的 iPhone7在转转自营价格为1449元,完全能满足日常使用的需求。

当然除了这两款机型,转转自营专区内还有多款二手iPhone可供选择,不仅价格优惠,还可享受66项标准的验机质检服务和自营二手手机365天的质保服务,有效保障消费者的权益。

除此之外,近期转转及旗下采货侠平台更是抢先发售苹果国行资源机。据悉,这批资源机全部经过苹果官方检测认证,并可享受苹果原厂配件保修服务。据专业质检团队检测认证,这些官方货源机质量堪比新机,但价格却是二手手机的定价,对于钟情苹果的用户而言,有着绝对的吸引力。

在强劲性能以及低价优势的加持下,即将到来的iPhone SE2或许将会成为不少消费者以及小屏爱好者的换机首选,但对于钟情苹果老款机型的用户,稳居二手手机行业第一位置的转转,显然已成为大家买卖手机的最主要渠道。