P40 Pro试机报告:4机实拍对比,19个字检验华为影像旗舰换代力度 | 京东战疫录 焦点背后“新基建”为公共服务提供保障和新动能 | 从大数据在医疗领域的广泛应用 展望数据存储的未来发展 | “DOULive在现场"【限时音乐店铺】正式开樂,,陈鸿宇张亚东即兴合奏 | 腾讯微视鲜粉节落幕 全平台卖出100吨滞销海鲜 | 英语作文写不好全是学生的“锅”?老师可能犯了这三大错误 | 2019 Q4中国公有云IaaS市场前5名:阿里云、腾讯云、华为云、天翼云、金山云 | 信源豆豆社区防控平台获国家部委协会认可 入选“社区防控产品清单” | “同”心协力再攀新高,27周年积淀一脉相“城” | 直播突破停业壁垒,产业链重塑进行时 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

益昇eHR,数据驱动决策

发布时间:2020-03-30 09:46:32  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

益昇eHR设计团队经历了企业人力资源管理者、人力资源管理咨询顾问,到人力资源管理软件产品经理、测试经理、实施顾问等一系列角色的转变,陆续出版了鲜有人触及的跨界图书专著《人力资源体系与eHR信息化建设》、《融入人力资源管理思路的eHR》、《人力资源共享服务中心(HRSSC)建设》(即将出版),全面、深入的剖析人力资源管理体系、人力资源管理软件、人力资源共享服务等管理主题,其中,既有科学的设计理论,也有成功的实践方法。

益昇eHR从三个层面对人力资源管理数据进行展现,真正实现了数据驱动决策。

一、描述历史和现状的明细数据

1、益昇eHR的一千多个管理页面是明细数据主要展现途径,通过时间轴参数的切换,可以展现历史和现状任意时间点的数据。

(招聘管理模块-职位需求)

(培训管理模块-培训实施)

(绩效管理模块-绩效方案)

2、益昇eHR报表模块20多张登记表和花名册,在管理页面的基础上,扩大了数据集合,整合多个管理页面的数据,通过设置报表参数,可以展现历史和现状任意时间点、指定组织范围的数据。

(员工花名册)

另外,益昇eHR明细数据的来源方式更是多样化,既包括各管理模块间的交互,又包括模板文件数据的自动化导入和考勤机、高拍仪等智能设备的实时传输,必须由人力资源管理者进行手工维护的数据反而在逐渐减少。

二、描述历史和现状的分析数据

1、益昇eHR报表模块的60多统计表,以统计数据、分析图表的形式,对人力资源管理的各项业务进行了无死角分析。通过设置报表参数,可以展现历史和现状任意时间点、指定组织范围的数据。

(在职人员统计表)

2、益昇eHR管理页面图表视图功能,包含了100多分析图表。和统计表相比,可以让用户更灵活的选择要分析的明细数据、图表展现也更加直观。

薪酬福利模块-薪资核算-图表视图)

3、益昇eHR报表模块数据分析报告功能,从50多个维度、用30多张图表,将统计表中的核心人力资源管理数据简单明了的展现给各层级的管理者。

(绩效管理分析报告)

4、益昇eHR报表模块仪表盘分析功能,用40多个仪表盘向各层级的管理者动态展现出核心人力资源管理指标

三、对未来的预测分析数据

益昇eHR报表模块的预测分析功能,运用指数回归分析的方法,通过历史数据预测未来,为企业进行中长期人力资本规划提供了科学的数据支持。

创世晟企业管理咨询(天津)有限公司益昇eHR核心团队成员简介:

刘书生:

(1)资深HR & IT跨界专家,研究方向:人力资源管理体系变革、人力资源信息管理系统(eHR)

(2)创世晟企业管理咨询(天津)有限公司 (transform HR)人力资源管理变革创新辅导式咨询管理体系(ICS)创始人

(3)高效率人力资源信息管理系统(益昇eHR)产品总监

(4)《人力资源体系与e-HR信息化建设》、《融入人力资源管理变革思路的e-HR》、《人力资源共享服务中心(HRSSC)建设》第一作者

(5)近百家企业人力资源管理咨询经验

(6)国内多家知名管理咨询公司专业团队合伙人、特聘顾问

陈莹:

王美佳:

刘婷:

(1)资深人力资源管理咨询顾问,资深eHR系统设计师

(2)创世晟企业管理咨询(天津)有限公司 (transform HR)人力资源管理变革创新辅导式咨询管理体系(ICS)联合创始人

(3)高效率人力资源信息管理系统(益昇eHR)产品经理

(4)《人力资源体系与e-HR信息化建设》、《融入人力资源管理变革思路的e-HR》、《人力资源共享服务中心(HRSSC)建设》作者

(5)数十家企业人力资源管理咨询经验