传爱行动|传化捐赠34家学校和食堂,助力开学复工季 | “同心协力,护万家”,北信源携“信源豆豆”助力基层社区疫情防控 | “云相亲”当红 百合佳缘再“起舞” | 在Soul,95后的他们都在养猫 | Zendure充电器改变你的充电方式,让你轻装出行 | 拒绝iPad“伪”价格战,聚划算百亿补贴独占鳌头! | HUAWEI P40系列全球发布 华为视频打造全球化+本地化内容服务 | 促共融,谋共赢!伊利金领冠“领婴汇”牵手母婴系统合作伙伴迈入智慧营销新时代 | 实用线上鉴别,得物(毒)APP好评如潮 | App Annie公布2020年印度十大教育App网易有道U-Dictionary稳居NO.1 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

深圳国际会展中心五大惠企措施落地,携手会展企业共渡难关

发布时间:2020-03-27 11:05:13  |  来源:中国网科学  |  作者: 晓梅  |  责任编辑:科学频道

随着国内疫情防控形势逐步向好,深圳国际会展中心在严格执行各项防疫工作的同时,也积极推进运营团队有序复工。为贯彻中央关于做好疫情防控和复工复产工作的决策部署,支持会展企业共渡难关,深圳市商务局统筹制定了深圳市会展业相关惠企措施。措施包含了深圳国际会展中心针对展会、商铺的相关惠企政策,帮助受疫情影响的会展企业减轻压力,全力支持会展企业共渡难关,促进会展行业整体复苏。

image.png

担当作为,共克时艰深圳国际会展中心五大惠企政策暖人心

(一)对原定2020年2-4月在该馆举办,因疫情影响延期举办的展会,主办单位可不按原合同约定的场地租金分期付款期限条款执行,调整为进入租赁场地前付完所有场地租赁费用即可。

(二)对原定2020年2-4月在该馆举办,因疫情影响延期举办的展会,主办单位所需缴纳的场地综合押金调整为按原标准的一半收取。

(三)对原定2020年2-4月在该馆举办,因疫情影响缩减展览面积或取消的展会,不视为违约。

(四)对按原商铺租赁协议约定收取固定租金的已开业商铺,免除2020年2月至4月共计三个月的商铺租金。

(五)对因疫情影响未开业的商铺,可不按原合同约定的开业时间执行,开业时间顺延至政府取消停止一切大型经贸活动及大型群众聚集促销活动的限令后该馆第一场展会或会议活动之日(以该馆开展公告为准),与开业日相关的租金、费用计收时间或计收标准的执行时间相应调整,延迟开业期间商铺无需缴纳租金、物业管理费。

image.png

“惠企”不仅仅惠及企业,也是帮助城市从特殊时期快速走出、复苏发展的强大助力,深圳国际会展中心五大惠企政策,展示了其与会展行业、与城市经济共进退的决心,政策的切实落地也是深圳市商务局、深圳国际会展中心助力经济复苏的有力行动证明。

疫情后将迎行业旺季 深圳国际会展中心实力亮眼 优势突出

随着国内疫情防控形势趋稳,预计会展行业上半年积累的办展、办会需求将会在5-8月集中释放,展会对空间的需求也将会在短时间内集中爆发。

深圳国际会展中心作为全球最大的会展综合体,拥有16个2万平米的标准展厅、2个2万平米的多功能展厅和1个5万平米的超大展厅,全部展厅均可灵活组合,既能满足大规模展会的场地需求,也能为小型展会提供个性化、专精化的服务。与此同时,深圳会展中心还拥有近100多个不同类型的会议室,并均配备先进的会议设备,从十几人的小型会议到数千人的大型会议均能在此举办,最大的会议空间可容纳6200多人。

可以想象,6-8月展会扎堆,同质化题材将迎来激烈竞争,好的展馆将为展会带来额外竞争力,展会主办方在择址时更会慎重考虑像深圳国际会展中心这样优势明显的头部平台。充足的场地、灵活专业的设施、专业的国际化团队、安心到位的服务……深圳国际会展中心在这场行业战疫行动中作出了极佳的突围示范,其硬核实力也在行业表现亮眼、优势突出。相信在疫情结束后,深圳国际会展中心将进一步在头部队伍中脱颖而出,以强势姿态成为更多品牌和展会的首选之地。