PaMu Slide荣获2020年德国红点设计奖 | 有道精品课开设疫情防控课 关注学生身心健康 | 搭载智能中控屏,内置小爱同学,70迈智能电动车小米有品上线 | 得物与心心App强强联手,只为保障正品美妆 | 微淼商学院致微淼学员及合作伙伴书 | 专注创新,技术为本,永艺股份转型智能制造引关注 | 经点永固:锁固小组件 杜绝大问题 | 阿卡索捐赠防疫物资 助力贫困地区复学复课准备工作 | 80后媒体人投身快手电商直播卖熟食日销5000元 | IP小站(IP Station)用“云逛展”开拓盲盒潮玩新潮流 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

有道精品课开设疫情防控课 关注学生身心健康

发布时间:2020-03-26 11:20:05  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

不久前,一条关于中央广播电视总台的国家级新媒体新平台“央视频”与有道精品课联合推出“疫情防控版开学第一课”的新闻被多家权威媒体报道,被众多家长和学生点赞。

受疫情影响,全国中小学生延期开学。为确保学生在家能够“停课不停学”,有道精品课积极响应教育部工作要求,在向全国中小学生推出一系列免费课程的同时,率先推出“疫情防控版开学第一课“,除了有道精品课的高考生物老师万猛为学生科普新冠肺炎疫情防控知识外,还邀请了清华大学心理学名师为学生们进行减压心理辅导,消除负面情绪、提高抗挫力。

据悉,有道精品课是得知疫情后最早一批快速反映的在线教育机构,其推出的“疫情防疫第一课”不同于课本知识的传授,针对疫情期间学生和家长最关心的疫情知识出发,从知识科普和心理疏导两方面对媒体疫情报道和专家访谈进行了补充,相辅相成且通俗易懂,课程从准备到推出仅用一周多的时间。

防疫课程能够如此速度上线,这与有道精品课一贯坚持以学生为本,坚持从学生需求和能够让学生终身受益的角度出发的课程研发理念不无关系。

从有道精品课相关负责人处了解到,有道精品课从用户需求出发,为不同年龄段以及不同学习需求的用户提供了多元化的课程,还分学科升级了课堂和教辅内容。针对每个学科的学习特点来设计课程,通过形象、生动、有趣的课堂教学,赋能学生的学习能力,让学生通过学习能够掌握该学科的学习方法、技巧,从而提升学生的学科综合学习能力。

而这些从有道精品课在文理科的区别教研上可见一斑。相对于理科注重知识模块的构建来说,文科更注重的是综合能力的培养,有道精品课在文科课程设计上颠覆了传统的文科教学,凭借自身强大的教育背景和名师资源以及独特的教学方式,让学生能够快速掌握学科知识的同时,全面提升学生对文学的鉴赏能力及创作能力。