爱奇艺《荣耀乒乓》入选广电总局重大题材网络影视剧项目库 | 停摆的流量与不停摆的微笑 泡泡玛特与你一起抗疫 | 疫情之下 泡泡玛特线下门店店长的一天 | 泡泡玛特机器人商店养护员:疫情之下,努力保护一片小小的快乐 | 北京发布扶持企业新政策 畅捷通迎来发展新契机 | 美团“到店自提”专区上线 超300家餐饮品牌合作 覆盖33座城市 | 首份学习强国推荐“在家学习精华课程”出炉 网易有道两门线上课程上榜 | 西瓜视频推出“在家也能做大厨”专题 联合13家食品品牌创作美食视频 | IDC预测5G在2020年会激发二手手机市场活力,转转质检服务领先行业 | 同呼吸,共战“疫”丨OPPO内容生态打造一站式疫情信息服务 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

疫情之下,在家办公,企业如何实现弯道超车?

发布时间:2020-02-14 11:32:50  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2020的“地狱式”开年,真魔幻。

这些日子以来,我们经历了一段又一段前所未有的悲怆与灾难,一场突如其来的疫情,打乱了所有人对工作和生活的规划安排,痛苦、怀疑、焦虑……各种情绪反复袭来。

学校延迟开学,企业延迟复工,突如其来的“新冠肺炎”不仅打乱了大家的日常生活,也给各行各业带来了不同程度的影响。中国企业市场哀鸿一片,“活下去”成为了众多企业当下最为紧迫的目标。

近期,《中欧商业评论》对995家企业受武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情影响的情况及诉求进行了问卷调查,调查结果显示:受疫情影响,29.58%的企业2020营业收入下降幅度超过50%,58.05%的企业下降20%以上,同时,85.01%的企业维持不了三个月的生存。

其实,危机之中,有危也有机。面对突然飞来的黑天鹅,企业如何把握机遇、把危机化为商机和转机,考验着一个企业的免疫力,更决定了一个企业能否“活下去”。

《中欧商业评论》问卷调查结果

在这样的背景下,笔者联系了北京易企宣科技有限公司的负责人,就“疫情之下,企业如何实现弯道超车”这一问题给出了许多专业的见解。

易企宣整合营销机构是一家以全方位整合营销,全方位整合营销代运营,品牌营销网站建设,宣传片拍摄,软件研发为核心的互联网公司。致力为企业提供全面的网络宣传与技术应用整体策划方案以及具体的落地执行,真正实现企业互联网信息智能化,提高企业在网络科技时代的市场竞争力,成功服务于中国香港上市公司,独角兽企业,军工企业等上千企业。

易企宣整合营销机构官方海报

第一、修内功、排风险

疫情之下,企业虽然无法正常开工,但这段时间对于企业来说,正是修内功、排风险的最佳时期,企业要积极赢得生存机遇,重点在于解决企业品牌推广和商品销售层面的问题。那么,我们可以做什么?

受疫情影响,人们一件睡衣过春节,可以预见到的是:春节之后,人们会变得越来越宅,在人际互动层面越来越被动,人们会更加喜欢电商消费,而这种消费习惯一旦形成,线下逛街将越来越少。因此,企业必须换思维、换脑袋、换打法,从各平台导入精准流量,学会不开门也能做生意。

毋庸置疑,网络营销是最适合企业的方式,因其成本低、效率高,非常容易在短期内打开局势。在这一时期内,企业应做好梳理核心品牌战略、提炼品牌核心价值、优化各类企宣文案、升级视觉宣传工具、构思品牌传播策略、搭建整合营销体系等,为网络营销的顺利开展奠定基础,这也是企业实现弯道超车的根本保障。

全方位整合营销的效果

第二、全方位整合营销

随着碎片化时代的来临,各个APP越来越封闭,那么说到网络营销,不得不提到,全方位整合营销才是切合当下市场潮流的营销方法,将多种营销方法结为一体,并针对目标顾客做出正确的引导,才能使品牌推广进入一片新领地。

对比于单一的网络营销方法,全方位整合营销将品牌的多种营销方法结为一体,产生协同效应,它吸引目标受众主动参与,通过体验更多地了解产品和品牌信息。

同时,大量的社交网格也为商家和顾客提供了交流的平台,顾客直接反馈产品体验,商家则根据顾客反馈升级产品,增强与客户的粘性,甚至能通过持续不断的推送新资讯,为企业创造全新的顾客群体。

和其他网络营销的方法一样,全方位整合营销要做到对行业前景的充分了解,熟识顾客的需求,将目标顾客的价值观念融进公司品牌,让品牌根据与目标顾客一致的价值观念来吸引目标顾客。虽然听起来很简单,但实际操作过程是非常复杂的,因此,对于企业来说,全方位整合营销代运营是成本更低、性价比更高的方式。

全方位整合营销包含的类别

第三、视频营销

2020年春节期间,受新冠肺炎病毒疫情的影响,用户在家娱乐时间同比大幅增加,视听娱乐需求从线下移至线上,从而催生短视频行业流量激增,内容也从娱乐扩展到疫情及社会信息获取、传统院线内容、短视频拜年等全新领域。

此外,随着5G时代的到来,视频的打开率会远高于图文,视频营销也将成为企业营销最有效的手段之一。

用缤纷代替黑白,用立体代替平面,视频营销将用声音和色彩的狂欢调动顾客丰富的感官,声色俱全的宣传片可以跨越时空,将企业和产品展现在消费者眼前,让顾客用更短的时间、更高的效率了解企业与产品的特点和优势,无疑更鲜明、更直观。

5G的时代是视频营销的时候

第四、移动智能办公

此次新型冠状病毒肺炎疫情的到来,打破了原有的商业平衡,也凸显了当下办公模式的脆弱性,移动智能办公成为当下新风口。有关机构预测,2020年我国移动智能办公的市场规模将达到近500亿元,对比之下,2012年仅为54亿元左右。

随着未来硬件交互形态的转变和科技的不断发展,人们的办公场景将不再局限于办公室,越来越多的工作依靠移动办公软件就能完成。开启移动智能办公模式也将极大地降低企业的运营成本,从而实现疫情之下的弯道超车。

北京易企宣下设软件研发中心,公司开创的“在线研发、在线营销、在线服务、在线工作”运营模式,通过全球性的全方位整合营销,已让世界100多个国家和地区数以百万计的用户使用上了多媒体软件。

大数据预测移动办公平台的市场规模

疫情终究是短暂的,这不是长达数年的经济危机,也不是毁天灭地的世界级灾难,只是一场持续数月的短期困难。困境中,很多企业确实很痛,可熬过去,就是真的春天。

疫情之下,易企宣坚持客户导向、应用为本的策略,继续专注于在信息技术领域开拓发展,成为企业、政府、军工信息化的推动者和服务者,与客户和合作伙伴齐心协力一起成长,守望相助,共同迎接春暖花开。