阿里云AWS等7家云生态主,谁满意度最高? | 熊猫博士百科知识课《熊猫博士看世界》特辑获国家广电总局提名 | 易车研究院报告:疫情冲击加速中国车市回归原点,强化车企全价值链竞争力 | Moka“无接触招聘”之远程协作,百丽新零售与赫基集团是怎么做的? | 国网福建电力有限公司建设公司全力以赴做好防控疫情工作 | 短视频科普、直播课堂、线上问诊,快手联动医疗行业助力疫情防控 | 大数据助力:抗击疫情欧航欧马可在行动 车联网智能服务铸就物资运输坦途 | ​备战疫情防控战 公销社全力保障生活物资供应 | 院线电影还能在家看?本期DIGIX TALK带你认识移动电影院 | 从“芯”出发 康佳在下一盘什么棋? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

熊猫博士百科知识课《熊猫博士看世界》特辑获国家广电总局提名

发布时间:2020-02-07 14:56:24  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2月6日,在国家广播电视总局官网的发文《国家广电总局指导网络视听平台疫情防控期间规范开展在线教育》中,《熊猫博士看世界:新型冠状病毒》成为唯一一部被提名的在线精品课程。这是对熊猫博士优质内容和社会责任的认可,也是对广大幕后教育工作者的激励。

据悉,熊猫博士团队正与多方教育部门接洽,让全国各地更多的孩子能够在“停课不停学“的同时,享受丰富的假期生活。

在疫情防控的特殊时期,医护人员逆行而上,熊猫博士团队关注的重点仍然是关爱年幼的孩子。若父母奔赴战“疫“,或是难以解释无法外出的原因,熊猫博士可以帮助家长,利用丰富的科学短片、APP资源,为孩子科普知识、讲解道理。

大年初三,熊猫博士团队迅速行动,发挥内容原创优势,紧急调集海内外资源,启动两大项目组,一方面火速上线免费课程和APP,一方面赶制新冠病毒科普特辑。

春节不如往年热闹,熊猫博士的工作群组却热火朝天。从产品、编剧、动画到配音、发行,各团队迅速响应,环环相扣接力推进,连夜奋战48小时。内容制作伙伴熬夜创作剧本、制作动画,配音老师虽远在美国亦全力支持,更有伙伴冒着感染的风险奔赴录音棚……平凡生活中,熊猫博士团队怀揣着社会使命奋力逆行。

最终,熊猫博士看世界的120多节百科知识课,自1月27日起即为疫区及全国孩子免费开放,上线各大网络渠道,影响数万家庭;1月28日起,熊猫博士开放旗下5款益智付费APP免费下载,且下载后永久免费,包含动物医院、讲卫生、小邮差、农场、小巧匠五大主题,让孩子们在足不出户的日子里,也能放飞无限想象力。

《熊猫博士看世界》百科知识课特辑《新型冠状病毒》,于1月30日起在爱奇艺、优酷、腾讯三网齐发并得到大力推荐,同时登陆各大智能电视终端,至今播放量已超过1000万余次。用最温暖的方式,为孩子们讲述最科学的病毒来源及防范知识。该特辑还包含另外3集短片,预计于2月15日起陆续发布。

熊猫博士希望让孩子们明白,即使世界潜藏危险,仍有无数人在守护他们的安危,而他们也要学会自我保护,才能在未来守护爱的家园和爱的人。

熊猫博士系列百科知识课《熊猫博士看世界》和系列动画片《熊猫博士和托托》、《熊猫博士》正在全网热映,39款APP在各大应用商店均可下载。团队将在未来推出更多优质的儿童内容,为孩子们打造一个充满创造力和趣味知识的温暖童年。