熊猫博士百科知识课《熊猫博士看世界》特辑获国家广电总局提名 | 易车研究院报告:疫情冲击加速中国车市回归原点,强化车企全价值链竞争力 | Moka“无接触招聘”之远程协作,百丽新零售与赫基集团是怎么做的? | 国网福建电力有限公司建设公司全力以赴做好防控疫情工作 | 短视频科普、直播课堂、线上问诊,快手联动医疗行业助力疫情防控 | 大数据助力:抗击疫情欧航欧马可在行动 车联网智能服务铸就物资运输坦途 | ​备战疫情防控战 公销社全力保障生活物资供应 | 院线电影还能在家看?本期DIGIX TALK带你认识移动电影院 | 从“芯”出发 康佳在下一盘什么棋? | 2020芯片战事:群雄逐鹿,国产芯片崛起 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

国网福建电力有限公司建设公司全力以赴做好防控疫情工作

发布时间:2020-02-07 14:56:24  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

“疫情就是命令、防控就是责任”。国网福建电力有限公司建设公司认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性、复杂性和严峻性,加强组织领导要坚决到位、落实应对措施要坚决到位、做好供电服务要坚决到位、压紧压实责任要坚决到位、凝聚工作合力要坚决到位”等“六个坚决到位”的工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

六项措施将防控工作落小、落实、落细

该公司切实加强组织领导,确保疫情防控措施落实到位。一是加强个人和家庭的科学防护,提倡“少外出、戴口罩、勤洗手、常通风”。二是准确掌握员工个人有关信息,凡是节前和近期有到湖北等疫情严重地区的员工、近期有往返武汉及与武汉返乡人员有密切接触的员工,第一时间准确真实地报告。三是坚决遏制疫情蔓延势头,严格做好返工安排,对近期有往返武汉及与武汉返乡人员有密切接触的员工,严格落实居家隔离14天的措施;从严做好会议和出差管理,能不开的会原则不开、能不出的差原则不出。四是认真落实办公场所管控要求,严格开展消毒、通风,从严从紧控制访客和人员进出,要求进入公司办公场所人员必须佩戴口罩,在各楼层入口逐一开展体温检测和进出登记。五是加强应急值班和信息报送,按照应急工作要求建立24小时值班制度,每天开展“零报告”工作。六是坚持党建引领,切实发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员全体党员带头不折不扣地落实公司各项工作要求,积极参加各项志愿活动,做好舆论宣传,不信谣、不传谣。

林大强:使命担当,坚决做好“战疫”后勤保障工作

作为公司后勤管理的负责人,更是作为一名共产党员,林大强马上投身到防疫工作中去,开展公司防疫物资储备,在节前就采购到了350个N90口罩、40把测温仪器,组织对每一个进入办公区域的人员进行体温测量,为公司春节防疫打响了第一枪。

然而随着疫情的扩散,口罩等热销物资已然卖断货,可储备的物资难以完全应对如此严峻的形势,林大强舍小家为大家,主动放弃春节假期,从1月25日开始就与多家渠道供货商进行联系,展开协调对接。经过其数日的东奔西走,终于采购到口罩、测温仪器、消毒液、抑菌洗手液、免洗手洗手液、75度酒精棉片、散装75%酒精、手套等防疫重要物资,为每一位坚守岗位的员工提供了安全保障。

除了做好防疫物资的筹备外,林大强还肩负员工调度及信息报送工作,安排人员开展日常防疫检查,通过建立微信群,收集人员排查情况,每天2次按时报送省公司。他甚至不顾已值班多日,1月27日就开始组织人员每天坚持对公司办公区域、公司车辆进行消毒,随时为节后复工做好准备。同时,他制定了防疫期间的食堂管控方案,在食堂卫生、食品安全等方面,最大程度地支撑公司后勤保障工作。

徐彬辉:做好份内工作,坚决打好防疫狙击战

一名党员就是一面旗帜。党员徐彬辉,作为公司应急指挥办公室的主任,他主动担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,四处奔波处理各项防控事务,为公司的防疫工作贡献自己的力量。

疫情即命令,落实防控就是责任。在接到公司领导关于防疫第一阶段的工作指示后,他第一时间就着手亲自拟订发布领导小组的职责分工文件及应急处置措施的通知,并组织落实相应的防控措施。他深知在这场防疫战斗中,信息的时效性和准确性至关重要。作为上传下达的重要枢纽,他通过组建联络员微信群,每天及时组织人员收集统计排查信息按时上报省公司,同时将省公司的重要文件和防疫信息进行宣贯。为了提高大家对于防疫工作的重视,他坚持与重点部门主任及时进行电话沟通,再三确认上报信息准确无误。对于排查到的曾前往湖北地区及接触返回人员,再三交待相关部门密切关注人员情况做好关心慰问工作。及时请示汇报工作,每天编制疫情防疫工作日报,向公司领导汇报进展情况。除此之外,他还积极协同管理后勤的同志加强防疫物资采购工作,他与党建部一起,主动发挥党组织堡垒作用,组织公司党员走访收集居住地周边的药店口罩存量,主动联系省外疫情较轻地区亲友询问口罩等物资存量情况。同时,加强与省公司的沟通,向上级上报基层的需求。

随着疫情不断蔓延,防疫形式愈加严峻,上级对于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作提出了更高的要求,徐彬辉不顾已值班多日的劳累,在公司领导的指示下,先后草拟了《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于错峰复工期间有关事项的提醒》,协调落实错峰复工期间值班人员的工作安排及人员进出管控相关工作的布置。

谈到坚守岗位做好疫情防控工作,徐彬辉认为“这些都只是自己份内的工作”。虽然不像白衣天使那样能驰援武汉救治病患,也不像一线供电人员那样守护万家灯火,但是他作为一名党员,作为公司防疫工作的信息枢纽,尽己所能,勇当先锋,以行动打好防疫狙击战,让党旗在防疫战场高高飘扬。