熊猫博士百科知识课《熊猫博士看世界》特辑获国家广电总局提名 | 易车研究院报告:疫情冲击加速中国车市回归原点,强化车企全价值链竞争力 | Moka“无接触招聘”之远程协作,百丽新零售与赫基集团是怎么做的? | 国网福建电力有限公司建设公司全力以赴做好防控疫情工作 | 短视频科普、直播课堂、线上问诊,快手联动医疗行业助力疫情防控 | 大数据助力:抗击疫情欧航欧马可在行动 车联网智能服务铸就物资运输坦途 | ​备战疫情防控战 公销社全力保障生活物资供应 | 院线电影还能在家看?本期DIGIX TALK带你认识移动电影院 | 从“芯”出发 康佳在下一盘什么棋? | 2020芯片战事:群雄逐鹿,国产芯片崛起 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

​备战疫情防控战 公销社全力保障生活物资供应

发布时间:2020-02-07 14:56:24  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2月3日,国务院针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布,会上,针对疫情期间的电子网购和物流问题,商务部呼吁全国电商企业动起来,增加物资供给,保障运营安全,并加强电商和物流快递的协同合作,满足居民日常生活需要。

新年伊始,新型肺炎疫情来势汹汹,大多数线下门店为配合疫情防停止营业,然而却仍有一些人坚守岗位,为抗击这场突如其来的疫情、保障人民生活而默默贡献着自己的力量:顺丰、菜鸟等物流行业驰援武汉;美团、饿了么等外卖小哥坚持配送;天猫、京东、公销社等电商平台春节不打烊保障生活物资供应,他们成为了保障社会供应的重要渠道。

为了助力疫情防控、满足公销社会员的日常所需,公销社实行“春节不打烊”,并从3日起,全员在家开启“云办公”,分散在全国各地的公销社员工,一边保证在线服务,一边紧急协调供应链,第一时间支援一线疫区,并与物流公司沟通,在“无接触物流”配送的前提下,全力保障生活物资供应链。

image.png

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,公销社团队便持续关注疫情动态,开始协调防护物资等供应链增加供给。 1月27日,公销社向浙江省防疫的前线浙一医院之江院区的医疗工作者们送去了18000多件生活物资,支持一线医护人员生活供给。同时,公销社团队通过联系各大品牌方、渠道商整合库存,紧急上线了抗病毒专区,并承诺零利润供应,全力守护会员的健康。

在各方资源紧缺的情况下,公销社团队在全球范围内不断寻找防护物资渠道,在团队的不懈努力和配合下,1月30日,公销社从海外紧急调动5000只防护口罩,零利润专供湖北、浙江疫区,并与物流沟通保障快速送货。上线仅一分钟便全部供应给两地疫区会员。

此外,为继续支持武汉、浙江等疫区,公销社联合七彩阳光基金会、浙江省妇女儿童基金会,在腾讯公益上发起“手牵手,疫区加油”项目,调动号召平台生态链企业、公销社会员一起捐款捐物。同时,为有效缓解广大会员线下就诊压力和交叉感染风险,公销社联合微医上线抗疫救助免费在线问诊服务。启动了24小时不间断“新冠肺炎”免费在线咨询及心理疏导, 13000+专家医生放弃假期,在线轮班当值。

image.png

公销社将继续凭借供应链为基础的技术与服务优势,在持续支援抗击疫情一线的同时,坚持保障民生物资供应,担负起社会物资保障的重要使命,也为会员的日常生活保驾护航。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,相信在全社会的努力下,一定能早日打赢这场疫情防控战!