熊猫博士百科知识课《熊猫博士看世界》特辑获国家广电总局提名 | 易车研究院报告:疫情冲击加速中国车市回归原点,强化车企全价值链竞争力 | Moka“无接触招聘”之远程协作,百丽新零售与赫基集团是怎么做的? | 国网福建电力有限公司建设公司全力以赴做好防控疫情工作 | 短视频科普、直播课堂、线上问诊,快手联动医疗行业助力疫情防控 | 大数据助力:抗击疫情欧航欧马可在行动 车联网智能服务铸就物资运输坦途 | ​备战疫情防控战 公销社全力保障生活物资供应 | 院线电影还能在家看?本期DIGIX TALK带你认识移动电影院 | 从“芯”出发 康佳在下一盘什么棋? | 2020芯片战事:群雄逐鹿,国产芯片崛起 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

Blued携手荷尔健康、淡蓝公益上线防疫抗疫公益专题

发布时间:2020-02-07 14:56:24  |  来源:中国网科学  |  作者:王峰  |  责任编辑:科学频道

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。抗击疫情,蓝城兄弟责无旁贷。2月6日,作为北京蓝城兄弟信息技术有限公司(下称“蓝城兄弟”)旗下各平台和服务的一站式终端,Blued携手荷尔健康、淡蓝公益,上线“抗疫情,共行动”科学防疫指南网络专题。

 

据介绍,“抗疫情,同行动”科学防疫指南公益专题共分为专家答疑、HIV救助、防疫行动、防疫用品四部分,旨在为广大受疫情相关问题困扰的人们提供专业、及时的疾病预防咨询、知识普及、就诊指导与心理疏导等服务。

1月30日,Blued邀请北京地坛医院传染病专家陈志海教授,以网络直播的形式,解读防疫知识要点,并回答网友提问,吸引了近百万网友参与,实时在线近30万人。现场直播视频经过剪辑制作,已随专题再次上线。

在人人防疫、全民抗疫的背景下,Blued端内超话专区,发起“防艾行动你我他”话题活动,积极倡导健康生活、科学防疫,呼吁广大网友不信谣、不传谣,积极关注权威发布,了解疫情最新动态,听取专家给予的健康提示,做好自身防护。

近日,受疫情影响,部分HIV感染者被困家中,面临断药风险。淡蓝公益协同荷尔健康,迅速整合各方资源,收集各地疾控部门援助信息,为HIV感染者取药照亮绿色通道,并实时更新最新公益小组HIV药品动态,助力该问题的解决。后期,淡蓝公益、荷尔健康将为部分交通受阻地区网友提供免费HIV检测试剂邮寄的服务,确保疫情期间,HIV防控工作不断档。

日前,蓝城兄弟首批采购了价值24万元2万副KN95口罩,支持黄冈、荆州疫情严重地区,蓝城兄弟党支部和工会发起的员工乐捐活动,募集善款52618.68元,已转交北京市光彩事业促进会,用于购买一线急需的口罩、防护服、消毒液、护目镜等防护物资。