做好新型冠状病毒预防,百度邀权威医生讲解“戴口罩”正确方法 | 最新!百度地图上线发热门诊地图和疫情地图 | 公销社CEO吴岳受邀出席达沃斯论坛 现场为公销社代言 | 泰康在线完成首例疑似新型冠状病毒肺炎赔付 升级推出八大服务举措 | 达沃斯声音 | 张雷对话施瓦布:中国绿色技术正成为人类战胜气候危机的重要力量 | 微信悄悄上线“快手红包” 除夕当天搜一搜有惊喜 | 信噪比高达70dB 瑞声科技开启我国MEMS麦克风新纪元 | 盘石田宁出席达沃斯畅谈RockySaaS未来 | 2020贺岁杯围棋争霸赛落下帷幕,又一场科技与文化的盛宴 | 爱奇艺会员快乐过大年:20余场春晚和海量优质内容持续上新 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

最新!百度地图上线发热门诊地图和疫情地图

发布时间:2020-01-23 15:40:19  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。眼下正值春运,人口流动频繁,在政府部门与医疗机构之外,诸如百度地图等各大出行平台也在积极应对,为广大用户应对疫情及必要时的外出提供参考。

针对新型肺炎,百度地图根据卫健委官方数据,已紧急上线“发热门诊地图”,在App中依次点击“图层-医疗地图-发热门诊”即可进入,查看附近所有提供发热门诊的医疗机构。或者直接搜索医疗机构名称,在地址详情页中也能看到卫健委官方提示,了解该医院是否设有24小时发热门诊。避免走错医院,耽误治疗。据了解,百度地图发热门诊信息现已上线北京、上海、武汉、成都四个城市的数据。

image.png

(发热门诊地图进入路径)

image.png

(POI详情页可查看医院是否设有发热门诊)

为降低感染风险,也要尽量减少到人流密集、空气不流通的公众场合活动。如必要外出时,可提前查看目的地人流量情况,并注意一定要佩戴口罩。通过百度地图中热力图可查看到区域实时人口流量密度,尽量规避前往商圈、交通枢纽等人流密集场所。

image.png

(百度地图热力图进入路径)

随着全国各地陆续出现感染病例,为便于大家及时获取最新疫情动态,百度地图综合全国大部分省市医疗卫生机构的权威发布渠道,建立“疫情地图”,持续更新汇总疫情动态。确保用户能够及时获取权威、官方信息。

image.png

(百度地图紧急上线疫情地图)

面对这场突如其来的疫情,我们看到的是充满正能量的齐心协力与社会责任感。冬春季是呼吸道传染病高发季节,公众也一定要提高防范意识,众志成城定能渡过这次难关。