人民视讯、腾讯微视、腾讯视频联合卫健委发起洗手舞挑战赛 | 打好疫情阻击战,邓禄普轮胎责无旁贷 | 小仙炖创始人林小仙:面对疫情,只有匠心专业才能赢得用户的信任 | 首单盈利!豌豆思维成为数学思维赛道首家盈利企业 | 罗永浩为腾讯站台,引得大众无限遐想 | 3月开门红,苏宁厨卫家装暴增630%,24期免息再延半月 | 美团发布“无接触餐厅”服务标准,全链条“无接触”助力餐企安全复工复产 | 外媒报道:共同抗击疫情 他们一直在行动 | 杭州嗨酒严选发力无人零售酒柜 | UGC音频社区荔枝恢复现场办公 各项措施保障工作平稳有序进行 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

快手“逆光行动”开启“反向春运”100万用户助力100个家庭春节团圆

发布时间:2020-01-10 14:51:29  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

春节将近,春运大潮全面开启。《2020年春运出行预测报告》显示,2020年春运客流总量将超30亿人次。值得注意的是,“反向春运”正成为2020年春运潮流,《报告》显示,春运期间,预计广州、北京、重庆、上海等城市的迁入人口将大幅增加,“反向春运”连续2年保持平均30%的增幅。

为让更多坚守岗位无法回家的人与家人团圆,快手联合宝沃汽车、中科院、二更视频等多个品牌和机构共同打造“逆光行动”公益活动,在快手站内站外同步发力,更有超过150位网红及明星共同参与,助力100个家庭反向团圆。活动已于1月10号正式上线。

image.png

100万位用户送100个逆光家庭团聚

此次活动,快手通过邀请全民点亮,共同为100个逆光家庭助力。据了解,活动过程中,用户只要进入快手APP#逆光行动#专题,点亮1公里按钮,即可为逆光家庭助力1公里。累计点亮100万公里,就能成功助力100个家庭“反向团圆”。

除此之外,快手还在平台发起#逆光行动#挑战赛,使用指定魔法表情拍摄视频,与@道上都叫我赤木刚宪 @ Mr.Pea逗逗先生、@我是你的cc阿、@喜剧实验室等100位快手网红共同参与挑战赛,带#逆光行动#话题并@1位好友,成功发布即可再次参与助力!不仅如此,更有苏恋雅、冯建宇、宋伊人、MrMiss等明星参与活动,一起点亮逆光里程。

站内活动之余,快手还在北京地铁南锣鼓巷站举办“逆光行动”地铁影展,向过往行人展示坚守者的逆光故事,参与现场互动,就有机会获得逆光行动限定明信片。

据悉,报名参与此次公益活动的家庭来自各行各业。他们有医生、警察、科研工作者、消防员……相关人员介绍说,他们中很多人常年与家人分隔两地,因为坚守在工作岗位,无法与家人团聚,有的甚至好几年都没在家过年。快手“逆光行动”希望能够为他们带来不一样的“年味”。

image.pngimage.png

多品牌联动,反向团圆传递满满正能量

如今,反向春运已成热潮。在这一背景下,快手通过“逆光行动”公益活动传递不一样的爱。1月17日助力期结束点亮100万公里后,宝沃汽车与快手联合全程助力,宝沃汽车将提供点对点接送服务,助力北京、天津、广州等十几个城市的岗位坚守工作者,与家人团聚。

不仅如此,中国消防、中科院、健康中国、孝感公安、天津交警以及北京首都国际机场等众多单位机构共同联动,与快手合力打造春节团圆路。通过这一场公益活动,快手与众多联合方把爱与正能量传递给每一位用户。

image.png

无论是返乡团圆,还是逆向团聚,只要有家人的地方就是家。本次活动的发起者快手商业,希望用这种别致的反向团圆公益形式,进一步强化快手中的人与人的关系,以快手的公域流量优势与品牌强强联合,传递品牌温度。这也实现了快手商业在公益道路上由0到1品牌营销的突破。