Polk Audio传奇L800 HIFI音箱技术解析 | Polk Audio传奇L800 HIFI音箱实际试听体验 | 欢太科技有限公司:开启互联网服务万物互融 | 最强年度盘点就看2019微博之夜 | 趣味科技参与传统企业新发展主题座谈会 | 你家有宝贝需要鉴定吗?微拍堂开启全民直播鉴宝风潮 | 两点人抖音代运营服务商,帮企业打造短视频私域流量 | 百度智能云的2019盘点:战略地位“两级跳”, “云+AI”成独特优势 | 学霸君:技术助力 强化内功 赋能减负增效 | 【专访】软通动力:让数字化升级更具效率 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

极客邦科技在粤港澳大湾区

发布时间:2019-12-18 08:56:46  |  来源:北国网  |  作者:邓瑞恒  |  责任编辑:科学频道

极客邦科技自成立至今,已经有 12年。12年前,创始人霍泰稳 Kevin还是一名技术编辑。12年前的 3月 28日,「 InfoQ 」中国社区上线,发表了第一篇文章。10年前的 4月 7日~9日,第一届 QCon大会在北京成功举办。 4年前的 8月 8日,「TGO鲲鹏会」有了第一名会员、第一个城市分会。两年前的 10月 17日,「极客时间App」上线,第一批 4门付费专栏与大家见面。再后来, 2018年 7月有了「极客时间企业版」,以及集训营「极客大学」。

无论是媒体报道,还是线下大会,亦或教育类课程、专栏,每一个内容产品都是极客邦科技对用户的一次交付,一次承诺。截止2019年 12月 12日,InfoQ中国累计发表近 30000篇原创及翻译文章, 6000多个演讲视频,4000多个采访视频,近 300本迷你书。组织了 50余场线下大型技术会议。课程和专栏,辐射以IT技术研发人员为主体,初级到高级各层次互联网人群。媒体内容和技术大会,以一二线城市IT互联网公司 5~8年工作经验的技术研发中高层为主,覆盖世界 500强中上百家公司和超过 40 %的中国五百强公司。

今年2月中共中央国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》提到:充分发挥粤港澳科技研发与产业创新优势,建成全球科技创新高地和新兴产业重要策源地。

从极客邦科技的角度,我们也盘点了过去一年我们在粤港澳大湾区有哪些大动作。

从内容报道角度来看,作为AI、区块链、物联网、FinTech技术应用和发展活跃地区,InfoQ在过去一年围绕这些技术的落地实践,策划了多篇深度选题策划,囊括华为、腾讯、微众银行、迅雷、汇丰科技、OPPO、微信等粤港澳大湾区技术领先企业。此外,我们还关注粤港澳大湾区技术趋势大会,比如12月7日~8日,由中国科学院学部主办、中国信息通信研究院等单位联合的“区块链技术与应用”科学与技术前沿论坛,InfoQ作为战略媒体就提供了全程的支持。在粤港澳大湾区各类新闻事件发布活动中,InfoQ记者也会第一时间出现在一线进行采访和报道,腾讯930组织架构调整、华为AI芯片昇腾 910问世、微众银行开源全球首个工业级联邦学习框架FATE...都有我们的身影。

2019年 12月,极客邦科技作为战略媒体全程支持了“区块链技术与应用”科学与技术前沿论坛

内容报道之外,极客邦科技一直致力于连接以开发者为核心的上下游企业,推动创新技术及价值产品的传播。过去一年,极客邦科技在粤港澳大湾区为迅雷、华为、巨杉数据、腾讯、铃盛软件、OPPO、迅雷链、OneS、极光、Rancher、微众银行、飞贷金融、即构科技、Azul Systems、星河领创、鹏城实验室等数十家企业(以上排名不分先后)提供线上线下整合营销服务。前后共为合作伙伴交付了2场大型会议、13场技术沙龙、2场校园宣讲会、1场大赛,例如:微众银行FinTech Day大会、OPPO技术开放日深圳站、区块链技术与应用 |科学与技术前沿论坛。

2019年 11月 23-24日,GTLC全技术领导力峰会深圳站成功召开

我们希望让所有孤军奋战的技术管理者,都能找到属于自己的圈子。TGO鲲鹏会致力于搭建沟通桥梁,打破技术交流壁垒,让粤港澳大湾区的技术领导者之间相互促进,共同成长。截止2019年 12月 12日,目前在册会员共 700余人,在粤港澳大湾区的会员有 132位。并且专门建立有TGO鲲鹏会厦门分会、深圳分会、广州分会,以期更贴近粤港澳大湾区会员,提供专门服务。过去一年,三地分会共举办数十场线下交流活动,平均每场活动参会者都在 200人规模,并成功举办了 2019年度GLTC全球技术领导力峰会(厦门站、深圳站、广州站)。

2017年 11月上线极客时间App(次年上线了企业版)

延续「让创新技术推动社会进步」的价值观,极客邦科技持续交付着高质量知识服务。极客时间App在粤港澳大湾区也有数十万付费用户。以程序员人群为主体,满足其多样性学习需求,提供丰富的知识资讯和学习场景选择。在粤港澳大湾区,企业客户也有四十余家,包括华为、腾讯、虎牙、YY、完美日记、平安金融、招商证券、安信证券、顺丰等IT互联网企业、金融机构及传统企业IT部门。服务从初级程序员到高级技术管理者,助力企业打造卓越研发团队。

盘点这样的数据和成绩,当然不为炫耀。而是为了证明:极客邦科技近三百余位同学和数千位共创伙伴们的努力,产生了真正的价值。「非常高兴,和读者用户、客户企业一起成长,能够和这个时代保持同频,能够让越来越多的团队意识到技术的价值。」极客邦科技创始人霍泰稳Kevin曾经写道。

Kevin很喜欢跑马拉松,对于马拉松的热爱源于:「人生苦短,还是要多努力一些。要不断挑战新的目标,也想不断在单位时间里创造更大的价值。」。Kevin认为跑马拉松与办企业是一样的。人生很短,极客邦科技要不断挑战新突破,日新月异的粤港澳大湾区,不容忽视。

5月27日,QCon全球软件开发大会在广州开幕,这是QCon第一次走入华南经济圈

粤港澳大湾区是继旧金山湾区、纽约湾区和东京湾区等全球主要湾区后的新兴湾区,必将成为下一个高速发展的经济区,拥有高度市场活力、开放和国际化的特质。粤港澳大湾区在科技研发与产业创新上有这么多优势,极客邦科技理应挖掘这背后探索、实践、成果、挑战的故事,延续极客邦科技的价值主张,走在时代的前沿。

我们将建立粤港澳大湾区内容中心,重点关注AI、区块链、物联网、FinTech...围绕大湾区的新技术,新产品,报道新内容,交付新服务。大湾区战略的实施,就是要找到极客邦科技的新一轮增长强引擎,让创新技术推动社会进步。


 

12月 20日(周五),我们将在深圳举办 GMTC全球大前端技术大会,届时也将正式发布粤港澳大湾区战略。期待 2020年,极客邦科技能与更多粤港澳大湾区当地合作伙伴共创,以内容服务为载体,让更多企业和开发者受益,助力整个粤港澳大湾区开发者生态更加丰富多彩。(作者:邓瑞恒 |编辑:张晓楠)