人工智能顶会NeurIPS 2019,支付宝带来了什么? | 陌陌2019年度盛典新秀赛落幕 主播阿九小揪揪如愿夺冠 | 让梦想照进现实 陌陌2019年度盛典巅峰男女赛启幕 | 创新升级科技赋能 金柚Robot荣获2019年RPA产品创新奖 | 宝宝知道推出上万权威母婴知识视频:副高以上专家解答 | 联手中国科协打造20万科普词条,百度百科让知识更权威 | TCL集团AMOLED本月量产出货,尽享行业爆发红利 | 总投资200亿元的6大项目签约新都,智慧物流产业再添新动能 | 从军人到骑手 他们在平凡的岗位上续写军人风采 | 2020数字中国创新大赛启动 创头条李茂达受邀主持圆桌论坛 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

第十四届中国杰出管理者年会将于2020年1月10日在京召开

发布时间:2019-12-13 13:50:15  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

记者近日获悉,第十四届中国杰出管理者年会暨2020(第二届)中国企业首席科学家论坛将于2020年1月10日-11日在北京举行。中国杰出管理者年会是中国管理科学领域极负美誉的管理者盛会,迄今已成功举办了十三届,为推动我国管理科学发展和挖掘管理科学研究、实践杰出人才发挥了重要作用。本届年会由中国管理科学研究院商学院、中国科技体制改革研究会、中国技术市场协会、中国管理科学研究院企业管理创新研究所联合主办,京WORK-北京码头智库、北京新闻文化研究所、北京码头信用管理中心、北京创新中管管理咨询中心、北京企联标准品牌管理中心联合承办。

新中国成立70周年来,中国管理者的管理智慧支撑着中国改革开放的全过程。而在新时期下,随着互联网、大数据、人工智能的加速发展,国家治理和社会治理面对诸多挑战,急需深刻认识现代化的特点和规律,作出新决策新部署。

(第十三届中国杰出管理者年会盛况)

本届年会将深入学习贯彻十九届四中全会精神,以企业现代化管理体系创新建设以及完善科技创新体制机制等热点议题为探讨核心,以政府机关事业单位、科研学术专家学者和企业为主体,搭建理论建设、学术交流及合作平台和跨界资源整合、共享、共生的生态平台,年会将以高规格的会务服务体验、务实创新的活动策划、现实意义的热门话题设计为会议主体架构,结合以多方位合作互动、多维度整合传播、多角度魅力成果展示,打造权威性、全面性、专业性会议内容体系。大会精心策划的“经济学家管理学家论坛”、“民营经济与中小企业家论坛”、“科技创新院士论坛”、“新模式、新业态项目对接会”等丰富多彩的活动,将以不同形式、不同角度、不同方面透彻贯通国家治理体系和治理能力现代化的精神内涵,管理科学发展趋势、企业科技创新路径、系统规划策略以及落地实施思路脉搏,为广大科技工作者、企业家把握发展大势,谋求共赢提供强有力的智慧支撑和实质助力。

(首届中国企业首席科学家论坛盛况)

企业是创新的主体,是推动创新创造的生力军,要强化企业作为技术创新主体的地位、发挥企业作为技术创新主力的作用、肯定中小科技企业科技带头人的社会地位,创新的源泉关键在于一流人才的聚合和培养。为了对企业发展所急需的科技创新路径模式带来崭新思路和经验参考,激发科技创新活力,促进科技型中小企业重视并建立“企业首席科学家”制度,本届年会还将与2020(第二届)中国企业首席科学家论坛联袂举办,深入探索企业与科学家合作的最优路径和模式,充分挖掘企业首席科学家技术探索、研究、应用的强大优势,搭建企业首席科学家互通、互联、互助、互享的高质量平台,为推动企业科技发展,激发科技创新活力做出贡献。

(中国管理科学研究院商学院院长陈贵)

主办方中国管理科学研究院商学院院长陈贵在接受记者采访时表示,对推进国家治理体系和治理能力现代化问题做出了重要决定,这是当前全党一项重大战略任务,是制度建设和治理建设的方向。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在如此重要的历史节点,本届年会将在服务党和国家科学民主决策、助推国家治理体系和治理能力现代化的道路上,通过大会极强的传播力、引导力、影响力、公信力,积极担负起推进国家治理能力现代化以及管理科学探究、模式创新、思维转型的历史重任。同时面对当前我国复杂的经济形势,年会也将积极引导、支持、助力企业探索破局发展之路,激发企业科技创新活力与信心,为推进经济高质量发展做出贡献。

在2020关键之年年首召开的本届会议将是对过去中国管理科学发展、科技创新发展等相关成果、经验的一次重要盘点、总结,同时也将是未来国家治理体系和治理能力现代化以及经济高质量发展等务实推进的一次展望规划和誓师,为全面建成小康社会和“十三五”规划的顺利收官打头阵、添动力。