华为云秘鲁大区开服,助力构建数字化秘鲁 | 呼和浩特市“信用大讲堂巡讲”活动走进和林格尔县,学信知信用信获热烈反响 | 睿智科技:助力金融机构做好风险管理 | 迅雷链张慧勇:企业上链要先考虑“一个必要性和几个关键点” | 联手恒大、合景泰富 苏宁双十二特价房让利过亿 | 3199元!华为MatePad Pro苏宁双十二开售立省100元 | PPTV智能电视逆势突围 双十二销量增长106% 电视自由触手可及! | 苏宁双十二战报:厨卫家装15小时同比增长51% | 买产品,送手机!网易云年终大回馈双12开启! | 华为、滴滴、阿里云、高德地图、清华、北工大……未来的交通到底是啥样 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

睿智科技:助力金融机构做好风险管理

发布时间:2019-12-13 09:59:50  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着中国经济的快速发展,中国商业银行的信用卡业务也得以快速发展。信用卡能提高消费的方便性和安全度,其普及对于改变国人的支付方式、促进经济发展都有着十分重要的意义。信用卡业务是一项复杂而又全面的银行业务,其风险特点相对其它业务有着特殊性:发卡银行和持卡人有着信息不对称,所以其风险特点存在难以预见性;在免息期内,银行无法对持卡人的经济状况做到实时监控,所以其风险特点存在滞后性;信用卡持卡人相互独立,他们的经济状况和所在地区大都不同,所以其风险特点存在多样性;但信用卡业务的盈利规律也能定量分析,符合一些数据模型,所以其特点也存在着规律性。

11月27日,由中国银联主办的2019年区域性银行银联信用卡业务交流会在南京召开。睿智合创(北京)科技有限公司(以下简称“睿智科技”)董事、执行副总裁兼科技赋能事业部总裁王玉海受邀参会,并作了以“新形势下的信用卡风险管理”为主题的演讲,分析了信用卡行业面临的新形势:一是宏观经济下行,主要表现为GDP增速持续放缓,城镇失业率波动较大,居民储蓄率长期下滑,居民杠杆率持续攀升,还款能力存疑等方面;二是监管趋严,主管部门针对授信、催收、消费者权益、资金用途以及信息安全等制定和颁布了若干法律法规,以促进信用卡行业健康发展。

针对信用卡市场受宏观经济下行、快速扩张、客群下沉、多头共债等因素影响,整体增速放缓,王玉海为有信用卡业务的相关金融机构提出了三点积极应对思路。“一是要优化资产结构,增强资产稳健性;二是要提升客户体验,增强获客能力;三是要差异化定价,进行全生命周期精准营销。”

在此背景下,信用卡机构要实现快速健康的发展,除了自身积极应对,也离不开可为其提供技术与服务支持的金融科技公司的助力。“我们睿智科技可以助力金融机构做好风险管理的四大核心要素。”王玉海表示。

image.png

金融机构做好风险管理的四大核心要素

“做好风险管理有四大核心要素,分别是模型策略、数据、风险运营、系统和技术。”王玉海表示,“我们可以助力客户建立贯穿信用卡生命周期的全流程风险管理体系,全方位支持金融机构的获客、审批、等全信用生命周期的管理。我们不仅有多维度模型及策略应用贯穿全流程,还有丰富多维的冠军挑战,不断迭代升级策略模型,亦有多维、完备的数据应用与备份,可以综合评价银行内部信息与外部大数据信息。此外,不断创新的系统及技术能够满足客户不断增长的需求。”

关于睿智科技:

睿智科技是一家金融科技新锐企业,核心业务围绕金融机构风控和获客两大痛点,聚焦在以大数据洞察力系列产品为中心,以科技赋能和智能导流为基本点的三大板块上。目前,已经为包括中国排名前列的大中型银行、区域性银行、消费金融公司等在内的诸多金融机构提供多种解决方案,应用场景广阔,增长前景光明。

文章来源:北国网
分享到: