腾讯教育回响中国 火焱社喜获2019年度影响力在线教育品牌殊荣 | CTID网证落地济南市啦! | 安翰科技董事长吉朋松:有信心再次拥抱资本市场 | 斗鱼凶猛:季度平均MAU超虎牙12.33%,毛利润同比增长450% | 四维创智:人工智能在网络安全渗透测试中的实践 | 汇众教育荣膺腾讯教育回响中国“2019年度影响力教育品牌” | 良品铺子自建中台打造会员数字资产 8000万会员体验升级 | 2017-2019的改变:有了科沃斯DJ65扫地机器人,生活乐无边 | 赛为智能火眼巡检机器人获中国人工智能领袖峰会AIC标杆应用奖 | 2019两个博览会开幕 六大主题展区各具特色 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

安翰科技董事长吉朋松:有信心再次拥抱资本市场

发布时间:2019-11-28 16:24:05  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“我们对自主创新的技术充满信心,对未来的发展充满信心,对中国的资本市场充满信心。接下来要专注练好内功,提升产品的创新价值,持续保持技术的先进性,待诉讼事项解决后,再行筹划上市事宜。”11月25日,在安翰科技主动撤销科创版IPO审核之后,安翰科技董事长吉朋松这样表示。

核心技术前景广阔,市场反应良好

据了解,安翰科技自主研发的高科技磁控胶囊胃镜,重量不足5克,长27毫米,直径11.8毫米,与普通胶囊药丸大小相似,受检者只需随水吞服一颗胶囊,无需承受传统胃镜插管之苦,即可完成舒适化、系统化、全方位的胃部检查。多项临床研究表明,其检查结果的准确性与传统电子胃镜高度一致。

国际消化专家Mark Edward McAlindon教授认为“磁控胶囊内镜技术将改变世界”,其发表于GUT(译名《消化道》)的临床研究成果表明:“安翰磁控胶囊胃镜展现了优异的操控、完美的消化道影像,患者依从性特别好。”

自2013年上市以来,深受医生和百姓的青睐,95.7%的患者更愿意接受舒适化的磁控胶囊胃镜,目前,安翰磁控胶囊胃镜除在全国31个省、区、市的数百家医疗机构临床应用。安翰产品被匈牙利、英国、法国、阿联酋、瑞典等多国引入使用,并给予高度评价,展现了强大国际竞争力。多篇关于磁控胶囊胃镜准确性及有效性的研究成果,发表于国际权威学术杂志,均证明安翰磁控胶囊胃镜高度准确、对胃病胃癌可以有效筛查,得到国际医学界的高度认可。

“安翰的初心,是科技报国,科技强国,科技健国。安翰十年的科研、临床和应用努力,已初见成效。”吉朋松说,“中国是消化道疾病大国,从最初胶囊胃镜的灵感阶段,团队就认为这一定是一项能够解决中国人消化道健康的划时代发明。经过10年艰苦研发,安翰团队架构实现了模式和技术的双向突破,我们的磁控胶囊胃镜技术驶入国际赛道,并实现了弯道超车,取得了领跑优势。”

安翰磁控胶囊胃镜系统拥有自主知识产权,并通过扎实的临床实践,在临床医生和受检者心中建立了自身的品牌优势和广泛认知。在全国7家三甲医院进行的大样本、多中心、双盲对照实验表明,磁控胶囊胃镜系统对胃部疾病检查的准确性与电子胃镜高度一致。由于舒适、安心、准确的特性,安翰磁控胶囊胃镜成为消化道疾病筛查适宜技术,为守卫国人的消化道健康做出了积极贡献。

“中国有1.4亿人需要做胃镜检查,而现有的内镜医生只能解决不足3000万检查人次。胃镜检查需求的庞大缺口,让安翰深感任重道远。我们将持续关注消化道系统健康,依托智能化技术平台,由诊断到治疗继续延伸至健康管理,进一步自主研发一系列产品及技术,比如治疗型胶囊、食道胶囊、结肠胶囊等产品。”吉朋松说。

未来,安翰科技将不断深化探索创新消化道疾病的解决方案,通过物联网、大数据分析、人工智能等新技术提高诊断率,从而提高患者疾病早筛查、早治疗的意识和临床诊疗水平,让适合中国国情的消化道肿瘤防治模式造福更多的中国百姓。