共享赋能交通 骑行改变城市——美团旗下摩拜单车助力交通强国建设 | IOST主网链上交易数正式突破1.4亿 | 世茂集团许荣茂:造福社会是企业家义不容辞的责任 | ​泾阳小伙忙大婚 苏宁帮客24小时送装帮大忙 | 继蚂蚁金服投资后,又一行业要被彻底颠覆! | 深海教育:新职业成为新时代年轻人的选择 | 巨头合并,巴图鲁和一山企业强强联合,共同发力万亿后市场 | 良品铺子的“匠人文化”如何演绎产品方法论 | 要设备更要人才丨奥林巴斯培训体系为医疗设备保驾护航 | 深耕十二载!汽车+文旅目的地的打造逻辑 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

世茂集团许荣茂:造福社会是企业家义不容辞的责任

发布时间:2019-11-27 16:10:27  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

“企业的成功离不开国家和人民。兼济天下、回报社会应该是企业家不变的初心。”在接受中新社记者采访时,世茂集团董事局主席许荣茂如是说。自上世纪80年代率先投身中国改革开放大潮,世茂集团如今已成为一家国际化、综合性的大型投资集团。许荣茂称,集团的成绩得益于追随国家发展脚步,因此他想带动更多的人,共同在新时代更好创业、更好努力,更好地在文化自信、民生及经济发展等方面贡献自己的力量,以造福社会。

多年来,世茂集团积极投身社会慈善公益事业,同时利用自身优势,带动更多的华侨华人参与祖国建设发展。

2016年,世茂集团出资8000万元(人民币,下同)支持故宫博物院“养心殿研究性保护项目”,尽全力保护和还原这一中华文明发展史上的重要文化符号。

2017年,当得知《丝路山水地图》流失海外和民间的曲折故事后,世茂集团出资1.33亿元从私人收藏家手中购回这一珍贵文物,并将其无偿捐献给故宫博物院。

2018年,世茂集团与故宫博物院再次牵手,在海上丝绸之路的起点——福建泉州捐建“故宫海上丝绸之路馆”,以此进一步传承丝路精神。

“中华优秀传统文化是中华民族文化复兴的重要瑰宝和源泉。”许荣茂说,世茂集团投身文化保护慈善事业,正是将弘扬中华民族文化自信付诸实践。

image.png

2005年世茂集团联合20余家爱心企业共同发起了“中华红丝带基金”,重点支持和促进偏远、贫困地区的艾滋病防治工作,为艾滋病致孤儿童等弱势群体提供有效救助。

2008年汶川地震后,世茂集团捐资逾1亿元,向地震中受灾最为严重的西部乡镇无偿捐建世茂爱心医院,为当地提供安全、有效、廉价的基本医疗卫生服务。十余年来,世茂集团已在全国捐建了100多家世茂爱心医院,遍布四川、云南、甘肃、陕西、河北、江西多个省市地区,覆盖服务人口超2000万。

许荣茂介绍,世茂爱心医院项目实施过程中,他们多次赴偏远乡镇考察,不断研究以合适方式继续改善当地医疗条件,同时通过设备捐赠、送医下乡、助医培训、志愿服务方式提升医院软实力。

作为新家园协会会长,许荣茂多年来积极促进中国香港与中国内地的交流。协会品牌项目“四海一家”自2015年首办至今,已资助超过10000名中国香港各界青年分赴北京、上海、广东、福建、陕西、天津、四川等地交流。

“企业的成功离不开国家和人民。兼济天下、回报社会应该是企业家不变的初心。通过自己的绵薄力量造福社会、积极传播慈善理念、促进社会和谐发展是企业家义不容辞的责任。”谈及企业家社会责任,许荣茂这么说。