快递100首支病毒视频引热议!一站式满足寄件用户所有需求 | 世茂房地产前十个月销售总额约为1972亿元 约占全年目标的93.92% | AI技术赋能在线教育,斑马英语展示新亮点 | 始于用户、归于场景,双十一苏宁“场景零售”全面发力 | 科技改变学习方式 腾讯企鹅辅导助力失语症女孩逐梦高考 | 原味花筒、芒果绿茶等单品线上销量首破百万 美团联名推荐助力餐饮门店新消费 | 唐麦耳机:专属精致学生党 为年轻自由发声 | 2019中国轻卡勒芒大师赛 冠军得到的不仅是外国游还有终身受益的本领! | 火币原公关负责人吴丰恒离职,曾力推“市场公关”模式 | 打赢蓝天保卫战 福田智蓝新能源2025战略发布 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

睿智科技专注科技赋能,全力推动中国金融科技行业稳健发展

发布时间:2019-11-19 15:41:29  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

如今人工智能、5G、智能终端、云计算、人工智能、大数据分析、区块链、物联网等技术的不断创新,正在迅速改变金融业态发展。在全球金融科技发展浪潮中,中国同类企业的金融科技应用程度、金融科技创新活动等位居前列,中国已经成为全球金融科技发展的重要驱动力量和重要市场。

作为金融科技行业的新锐企业,睿智科技专注于科技赋能,以不涉足信贷业务或数据交易为特色,运用大数据、云计算和人工智能手段,整合产业链的上中下游需求、能力及资源,通过提供核心洞察力打破金融信息非对称,构建连接亿万消费者的金融需求与千百家金融机构的智能金融枢纽。

image.png

金融科技正在重塑消费者和企业的行为模式,创新科技可以助力金融机构提升服务效率、完善风控体系、整合多方数据,最终助其完成数字化转型升级。金融科技的开发和运用,未来将会是衡量传统金融机构竞争力的重要指标。

金融科技是推动普惠金融的重要手段。金融科技手段扩大了金融服务的覆盖面,惠及了以往难以获得金融服务的地区和群体。金融科技有助于建立完善的社会征信体系,降低金融机构成本,这些都是普惠金融的重要基础。《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》中,金融科技被视作助推普惠金融和实体经济发展的加速器。

目前睿智科技一直致力于借助大数据、云计算和人工智能等高科技手段,帮助政府实现面向亿万消费者的金融普惠,打造一个利国、利民、利政的生态圈。目前,睿智科技的大数据评分产品已经被国内形形色色的大中型银行、持牌消费金融公司和大量大型互联网平台使用,为金融机构提供的大数据洞察力系列产品可以有效覆盖大多数的中国适龄消费者,且精准度非常高。

中国庞大的市场规模和极具潜力的金融供给体系,仍将带给金融科技行业极大的发展空间,新的科技成果将给金融科技提供技术支撑。作为新的生产要素,金融科技有望给金融业供给侧改革提供重要推动力,给新经济模式提供更好的金融服务,同时,时代也要求传统的金融、银行、证券、保险业深度地拥抱科技和创新。

未来,睿智科技将继续依托大数据洞察力和人工智能技术,致力于在打破金融信息非对称方面达到空前的广度和深度,促进金融服务供需双方精准连接。