稳了!创新助力联想强势占领行业C位 | 平安智慧城市“城市智脑” 即将C位亮相深圳高交会 | 苏宁多产业真金白银力挺,家乐福双十一内涵和力度都有了 | Soul单身游乐场限时开放 终结你的双十一孤单! | 爱奇艺自研水印系统通过ChinaDRM实验室安全评估 可在短片段内全盲提取水印 | 穗企组团赴黔观天探地 走出大山文旅发展新机遇 | 苏宁B2B联合36氪举办主题沙龙 双十一探讨智慧化采购趋势 | 内容“井喷”的时代,百度大脑内容审核平台助力应对审核难题 | 联想Q2财报营收持续增长 To B业务实现突破 | 深海云课堂深入剖析共享自习室火热背后的原因 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

苏宁多产业真金白银力挺,家乐福双十一内涵和力度都有了

发布时间:2019-11-08 13:25:21  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

苏宁易购与家乐福中国的融合,再次展示苏宁速度:苏宁金融旗下苏宁支付全面接入家乐福,并推出支付优惠活动:11月9日至11日期间,用户可以领取新客大礼包、享受全场5折优惠以及绑定信用卡支付立减活动。

苏宁“聚焦互联网零售、同心多圆发展,能力专业协同、资源整合共享”的产业布局理念再次得以体现,苏宁金融、苏宁易购、苏宁百货、苏宁超市如“条条河流汇江海”般与家乐福中国实现资源协同和共享,让消费者从产品价格到消费体验,都感受一个与众不同的双十一。

继苏宁易购家乐福200多家电器店开业全场送购物津贴之后,双十一期间,遍布全国各地的苏宁易购线下门店继续补贴消费者,赠送家乐福购物券。

同样在今年初“入籍”苏宁,万达百货华丽变身苏宁易购Plaza,在双十一期间携手家乐福中国推出“省钱计划”,双线同价,放价5000万补贴。其中近千万元的补贴在10月28日-11月11日期间将独宠家乐福中国消费者,苏宁易购Plaza会员折后消费满额,还将获得家乐福全场无门槛券。于此同时,苏宁超市11月5日-10日推出家乐福专享券,在家乐福上海和南京部分门店购买欧莱雅指定产品赠送旅行装。

而在支付方式上,苏宁金融在双十一期间迅速全面接入家乐福。11月9日-11日、12月12日至15日期间,消费者在家乐福使用苏宁支付,将享受全场折上再享5折最高抵扣20元的优惠。苏宁支付绑定工行信用卡,满99元再减50元。多种支付优惠,让家乐福的消费者在双十一期间囤货剁手没“付”担。

在双十一全民嘉年华发布会上,苏宁宣布完成全场景零售布局,围绕用户场景需求,形成多业态部署、多层次渠道的网络布局。

一组数字可以看出这张零售网络的业态密度和场景丰富度。在全国家乐福门店周边,仅仅是3公里范围内,就分布着255家苏宁易购、31家苏宁红孩子,955家苏宁小店、苏宁易购Plaza等线下门店以及9座综合性的苏宁广场。

特别是近期即将上线的位于南京、上海的两个“履约中心”,还会接入家乐福小程序、苏宁小店APP以及第三方平台,承接消费者在线上入口服务。而在今年年底前,这样的履约中心还将有210家在全国建成上线。

在高密度的场景布局保障之下,随着家乐福接入1小时场景生活圈,将为消费者搭建起随时可以见到、随时可以触达的零售场景,满足消费者多样化的需求。

此时,再看苏宁金融、苏宁易购、苏宁百货、苏宁超市,发放的不仅仅是家乐福优惠券,而是借此锁定零售行业最稀缺的流量以及用户,将家乐福中国约3000万忠实会员融入苏宁易购的场景零售和会员体系之中。

家乐福中国正式交割不到1个月的时间,苏宁对家乐福进行互联网化改造,进一步加强全场景的融合运营,在供应链信息化建设、商品经营、系统融合等方面进行了多方面升级,并参战双十一接入1小时场景生活圈,速度令人咋舌。这背后,其实是苏宁围绕快消、百货进行的一场闪电战——今年成立快消集团、收购万达百货、家乐福中国,补强快消和百货拼图。规模化效应显现在苏宁易购半年报之中:包含小家电、红孩子母婴及美妆、家居食品、日用百货产品在内的品类,上半年营收同比增长66.96%,成苏宁规模增长新一极。而上述品类占总营业收入比重提升至26.88%,在所有产品品类中位居第一。而三季度报中,苏宁易购加强超市、快消、母婴产品推广,线上订单实现较快增长,1-9月线上实物商品订单(不含苏宁易购天猫旗舰店)同比增长61.83%。

苏宁发力快消,多产业联动,作用于家乐福之上,就是自今年6月“入籍”苏宁以来,经营效率正在稳步提升。首战双十一就取得开门红的好成绩,3小时破亿,5小时超去年双十一全天,3天销售同比增长426%,3天创造3个纪录,3天10个亿的目标也提前完成。家乐福中国商品副总裁龚文瑞在双十一全民嘉年华发布会上所说的“四季度门店及线上销售将实现同比增长”,正以可见的速度稳步走来。