“一路优你,未来可期”UniCareer第五届海归精英招聘会上海站圆满落幕 | 集光安防携手万坤地产,共建“智慧平安社区” | 保险行业变革在即!评驾组织架构升级,成立保险科技事业群 | 缘何备受青睐?IC PARK科技馆斩获设博会金奖 | 喜临门保护脊椎的床垫 为家人带去“亲密”睡眠 | 柏睿数据闪耀中国国际金融展:“中国金融第一展”上的科技明珠 | 2019人工智能开发者大会 | AIIA 2019开发者大会丨投融资路演论坛在杭成功举办 | 2019全球卓越成就奖隆重揭晓!花椒直播荣获“年度最佳数字文娱平台” | 智能网联“沧州节奏” 京津冀首个自动驾驶载人测试启动 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

柏睿数据闪耀中国国际金融展:“中国金融第一展”上的科技明珠

发布时间:2019-11-07 08:56:59  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

11月4-6日,中国数据库新锐——柏睿数据参展第二十七届中国国际金融展暨第十三届深圳国际金融博览会(简称“金融展”)。本次会议吸引了来自中国金融界的顶级企业。柏睿数据以“智慧数据,赋能金融”为主题亮相“金融科技展区”,完全自主可控的数据库实时分析处理技术支撑金融业务分析决策,提升金融数据系统的整体性能与数字化服务水平。

中国国际金融展被誉为“中国金融第一展”,集中展现了中国金融产业的发展丰硕成果,金融科技作为展会的重要内容更是吸引了现场嘉宾的驻足流连。随着大数据、人工智能、区块链等技术在金融领域的应用,金融科技不断改变着金融产业服务业态,为现代金融的发展提供了源源不断的创新动力。

性能提升,实时分析赋能金融

众所周知,在金融信息化建设的过程中,金融系统构建了庞大的数据系统。并且各机构、部门由于业务情况和功能需求不同,建立了许多相互独立的异构数据源,导致数据源之间无法相互访问。为了提高数据分析效率,实现机构内不同部门及系统之间的信息交互和共享,加快数据对金融决策及风险防控等方面的支持效率,柏睿数据基于数据库技术自主构建了金融数据实时处理平台。

据了解,平台基于全内存数据库技术与分布式架构,有效消除了传统数据库对硬件资源的依赖,实现了软硬件的松耦合,实现存储、计算等资源按需在线灵活扩展。运用全内存分布式数据库和跨源异构查询连接器,可对金融业务监管指标进行实时、精准的分析,实现风险管理、市场分析、欺诈防控和运营优化等业务升级;先进的流式数据的分析处理技术为异常监控、反欺诈等业务系统产生的流式数据进行实时在线处理,并可实现插入历史数据进行复杂计算,实现秒级实时监控、统计汇总、预警预测、报告分析等。

另外,数据库内人工智能技术为精细化市场风险分析、利用风险分析、债项等级风险评估、用户交易行为分析和舆情监测,提供风险计量算法。

安全可控,自主科技护航金融

数字蝶变”已来,“无科技不金融”成为行业共识。

更值得关注的是,在另一个维度下,数据库作为最重要的基础软件之一,其自主可控对于金融行业的数据安全、业务稳定具有重要意义,只有实现“自主可控”才能从根本上保证信息安全。

柏睿数据技术支持高级经理牛和明表示,当前网络安全和信息安全已经上升到国家战略的高度,随着网络技术和信息技术的快速发展,以往局部鼓励的安全事件已呈现全局化,复杂化的趋势,对各行业包括金融行业构成了潜在的威胁。

为解决上述问题,柏睿数据一直秉承自主可控的理念,通过自主研发实现了多类数据库灵活承接,通过柏睿数据解决方案,运用多种部署方式,平滑承接客户原有的IBM、DB2、MySQL等数据库系统,实现数据库系统的安全可控,从底层构建起护航金融安全的平台基础。柏睿数据金融数据实时分析平台也已经广泛的应用到了各大金融系统当中。

实践证明,技术驱动才是金融创新的核心前提和本质属性,如何运用科技手段破除金融发展瓶颈,降低金融服务门槛,满足经济社会发展多样化的信用服务需求是金融科技的关键议题。未来,柏睿数据将继续砥砺前行,通过打磨技术、扩展维度、加强量化分析打造,为合作伙伴量身定制专业化的金融数据实时分析解决方案,用心构建用户、技术、场景完美融合的智能决策和风险防控体系,推动大数据成果更多更好地普惠人民。