“一路优你,未来可期”UniCareer第五届海归精英招聘会上海站圆满落幕 | 集光安防携手万坤地产,共建“智慧平安社区” | 保险行业变革在即!评驾组织架构升级,成立保险科技事业群 | 缘何备受青睐?IC PARK科技馆斩获设博会金奖 | 喜临门保护脊椎的床垫 为家人带去“亲密”睡眠 | 柏睿数据闪耀中国国际金融展:“中国金融第一展”上的科技明珠 | 2019人工智能开发者大会 | AIIA 2019开发者大会丨投融资路演论坛在杭成功举办 | 2019全球卓越成就奖隆重揭晓!花椒直播荣获“年度最佳数字文娱平台” | 智能网联“沧州节奏” 京津冀首个自动驾驶载人测试启动 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2019人工智能开发者大会

发布时间:2019-11-07 08:56:59  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2019年11月1日,人工智能开发者大会暨第四届中国(杭州)人工智能产业发展论坛,在杭州未来科技程学术交流中心隆重举行。

滴滴业务中台部高级技术总监杨毅先生参加了视觉安全论坛,并分享了滴滴人工智能在出行领域的安全解决方案,他强调在滴滴平台上每天承载着数千万人次的出行,单靠人工来确保出行过程的安全是完全不可能覆盖的,滴滴面临的安全挑战包括车内冲突、交通安全、人车准入及虚假投诉等,对此滴滴网约车平台建设了一套完整的安全管理体系,确立了降低安全事件发生概率、对安全事件处置妥当、尽职尽责三大目标,并通过线上及线下手段来降低安全事件的发生率。同时他列举了人工智能技术在安全出行的事前、事中、事后的实例应用,滴滴平台拥有海量出行数据,基于这些数据滴滴也在运用图像分析、人脸识别、路径规划、智能导航、安全预警、自然语音识别等一系列人工智能技术为用户出行保驾护航。

杨毅分享人工智能在安全出行的应用

同时他也对未来进行了展望,滴滴将发挥自身在数据和应用场景上的优势,进一步打磨人工智能在出行安全领域的解决方案,并通过智能出行开放平台,对学术界和行业开放相关的数据、算法及服务,促进产学研合作,在安全方向贡献自身的社会价值。

谢梁分享滴滴的SQLFlow应用

与此同时在主题为“开源赋能,商业落地”的开源开放论坛上,滴滴数据科学部首席数据科学家谢梁先生也与数位开源专家共聚一堂,交流分享了滴滴人工智能机器学习工具SQLFlow。这款工具是由滴滴DS团队和蚂蚁金服团队共同合作研发的,其目标是将SQL引擎和AI引擎连接起来,让没有建模背景的业务人员仅需几行SQL代码就能实现整个AI应用,让具备商业逻辑和最懂业务的同学也能无障碍地使用人工智能。

此次合作共建主要得益于双方能力优势互补,资源协同性强。滴滴DS团队立足于滴滴内部常用业务场景需求,从模型、社区、与文化上全方位合作共建。旨在将AI算法以完整的形式赋能给不具备专业AI算法能力的分析师和运营人员,使其具备洞悉数据内在规律的能力。分析师只需要知道他所要解决的问题,了解手里数据的形态以及想要得到的输出信息,即可从备选的模型库中选择合适的AI能力模型来解决自己的问题。

专家齐聚共商开源

开源是互联网产业的发展基石,没有任何一家互联网公司可以不使用开源软件,开源软件可以看作是全人类智慧共同协作成果。滴滴的发展受益于开源,也会回馈于开源。

滴滴开源始于2017年6月,滴滴对外发布了第一个开源项目--VirtualAPK,并连续1周蝉联GitHub Trending榜首。截止2019年10月,滴滴对外开源项目已经增至32个,贡献者达到338人,总Star数50,000+,GitHub Star数全球排名第111位,滴滴开源技术已被 150家公司/企业所使用。未来滴滴会继续秉承“拥抱开放、合作共赢、创造价值”的理念,在开源的道路上继续砥砺前行,和更多的社区开发者一起为中国开源做出积极贡献。