人工智能变身“超级志愿者” 低调李彦宏再做公益 | 天气预报不靠谱?李彦宏用AI搞定“天意” | 百度、东软首次发布“云智未来城市”方案 智能城市全面进入ABC+X时代 | 360搜索与首都之窗深化合作 为网民提供权威信息服务 | 芽芽故事启动“公版计划” 首部作品上线获好评 | 华为云倡导“Cloud for Good”理念 让技术为人类服务 | 郑叶来:华为云走在正确的道路上 | 泛娱乐创变正当时,5G+云+AI赋能下的华为云“专属粤”能给行业带来什么? | 搜狗2019年Q3财报:营收超22亿 净利润达2.83亿 均创历史新高 | 百度AI营销新探索:借势八大IP赋能广告主实现增长 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

2019 CCF区块链技术大会圆满落幕

发布时间:2019-11-05 09:06:42  |  来源:中国网科学  |  作者:王峰  |  责任编辑:科学频道

2019年10月11-13日,为期三天的2019CCF区块链技术大会在中国成都圆满落幕。

本次大会由中国计算机学会主办,中国计算机学会区块链专业委员会、中国电子科技网络信息安全有限公司、西南财经大学、中科国鼎数据科学研究院联合承办,四川大学、电子科技大学、西南交通大学协办。聚集了来自四川省经济和信息化厅、成都市经济和信息化局的相关领导,数十家知名院校的专家学者,中央电视台、人民网、新华社等数十家权威媒体,共计800余名行业精英共同出席。亚洲区块链产业研究院院长陈柏珲作为本次大会嘉宾参与了13日上午举行的圆桌论坛。

大会开幕式由CCF区块链专业委员会副主任、中国科学院计算机技术研究所区块链实验室主任孙毅主持,CCF常务理事臧根林、四川省经济和信息化厅副厅长皮亦鸣、中国电子科技网络信息安全有限公司董事长卿昱、CCF区块链专业委员会主任斯雪明出席了开幕式并致辞。

10月12日上午,中国工程院陈纯院士、中国工程院周仲义院士、深圳前海微众银行副行长兼首席信息官马智涛、JD-NJIT-ISCAS区块链实验室主任唐强先后就《区块链技术与监管》《区块链技术应用中的若干问题》《公众联盟链:开启分布式商业之门的钥匙》《Unveil the Myth of Blockchain Abstractions》等主题进行了精彩分享。

10月13日上午,大会主论坛现场座无虚席,中国电子科技网络信息安全有限公司董事长卿昱,iExec的Jean-Charles Cabelguen博士、金融科技专家白硕,挪威奥斯陆大学教授张彦、西南财经大学中国区块链研究中心主任段江先后就《构建城市联盟链,赋能政企民可信数字生态协同》《Blockchain and global convergence of technologies - Smart city use cases》《去中心化交易机制初探》《智能区块链赋能物联网》《区块链技术的落地实践》等主题进行了精彩分享。此外,论坛聚焦当下热点话题,特邀上海交通大学上海高级金融学院教授、前美联储高级经济学家胡捷,中央财经大学信息学院教授朱建明,浙江大学互联网金融研究院区块链研究室主任、美国威斯康辛大学奥克莱尔分校计算机信息系统学终身教授张瑞东,BitTribe Lab(香港)的首席布道师、互联网基础设施专家元道,亚洲区块链产业研究院院长陈柏珲,中央电视台品牌顾问李光斗、金融科技专家白硕,围绕《Libra机遇与挑战》这一议题展开了精彩讨论。

中国计算机学会区块链专业委员会成立于2018年4月,致力于团结、联合、组织区块链领域的专业人士,提高我国在区块链领域的科研、教学和应用水平,促进区块链研究成果的应用和产业化,提升在国际区块链学术界的影响力。“2019CCF区块链技术大会”是国内区块链领域最具影响力和权威性的高端技术盛会之一,本次大会围绕区块链领域的新理论、新技术、新成果,提供了从理论到应用的精彩分享,为区块链热潮下的技术发展提供了高质量的参考和借鉴,将进一步推动我国区块链行业的发展和技术应用。

文章来源:中国网科学
分享到: