苏宁小Biu首战双十一,多个爆款产品联手打造智慧厨房 | 2019腾讯全球数字生态大会成都峰会召开 生态共建打造数字四川 | 安翰科技积极开展5G+医疗,大力推动我国消化道疾病早筛、早诊、早治工作 | 汇量科技云栖大会首秀感触颇深 | UCloud优刻得连续三年入选Gartner MG报告,助力企业数字化转型 | 360家庭安全大脑首秀! 360携旗下多款智能安防产品亮相安博会 | 第二届全国大学生“金企鹅杯”网络法学模拟法庭大赛在中国海洋大学成功举行 | 国家标准 安全可控 开放生态 合作共赢 中星技术斩获安防行业大奖 | 腾讯与成都大运会达成合作,加速推进天府之国智慧赛事城市建设 | 博通独立定位芯片+双摄像头 360儿童手表S1双11预售火爆 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

强生医疗与天智航签署商业和研发合作

发布时间:2019-10-29 14:10:02  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

共同推动中国脊柱和创伤数字化手术发展

强生(上海)医疗器材有限公司与中国骨科机器人市场的领导者北京天智航医疗科技股份有限公司(TINAVI)签署了商业和研发协议。这项合作将把天智航用于脊柱和创伤手术的机器人解决方案带给更多中国市场的骨科医生及患者。该系统是目前中国唯一批准用于脊柱和创伤的多适应症手臂机器人技术。

天智航的机器人解决方案于2016年获批,包括机器人手臂、术中计划界面和导航。该产品复杂的机械臂设计可以在机动或手动模式下运行,由骨科医生驱动,占地面积小。手术辅助功能包括术中三维成像、光学导航和术中螺钉规划。

“此次签约不仅是强生医疗在华,也是强生全球骨科事业部在数字化手术领域具有里程碑意义的项目。”强生中国区主席宋为群表示,“未来,强生医疗将继续与各方合作,打造开放式创新生态系统,不断推进数字化医疗创新,为中国医疗行业提供深刻洞见,优化患者体验,助力大健康产业升级,让更多病患获得更便捷、更高质的医疗服务,助力实现健康中国的愿景。”

天智航机器人解决方案

天智航的机器人解决方案与强生医疗的数字化手术战略发展方向非常吻合,即持续构建一个相互连接的数字生态系统,向骨科医生提供全程医疗护理技术支持。该数字化手术平台将科技贯穿在整个手术的术前、术中和术后全过程,既可以提升外科手术的操作技能、缩短医生学习过程、完善手术监测,又可以助力患者术后康复。

文章来源:北国网
分享到: