腾讯微视发力运动捕捉技术,一张照片即可集结“黄金圣斗士” | 骑士节多家央企“爱心驿站”为户外工作者“送清凉” | 58同城优信拍发布《6月二手车流通报告》,北京为迁出量最大城市 | 2021中国网络诚信大会·梁志祥谈百度用技术优势贡献网络诚信力量 | 烟台市人民政府新闻办公室举行胶东经济圈工业互联网峰会发布会 | 腾讯Link Day:带领战略生态伙伴走进腾云公司,共话数字文旅创新升级之道 | 中华少年说上海站风华少年许珂瑜:每天1节51Talk课程,高频是关键 | 胶东经济圈工业互联网峰会抢鲜看 | 揭秘绿之源如何创造家电清洗新服务 | 美国人使用TikTok的时长已然超过脸书,脸书坐不住了 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

一下科技韩坤:优质内容是短视频立身之本

发布时间:2019-10-24 08:35:39  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着短视频行业管理举措日趋完善,内容导向逐步升级,社会认可显著提升,媒体合作更加深入,短视频类的产品暴增,创意、玩法、渠道、技术的应用遍地开花。视频行业逐渐进入规范化、精品化的发展轨道。如何用精品内容吸引用户、留住用户是视频应用最重要的生存之道。

在短视频行业探索者一下科技创始人韩坤看来,在“内容为王”的时代,正能量、优质内容的价值显而易见,这将是行业的安身立命之本。

image.png

从产品角度来看,不断进行创新、做出精品,推出有思想、有深度、有温度的高质量视频内容是短视频从业者共同奋斗的方向;从用户角度来看,当信息内容承载过量时,人们会更趋向于有料有趣的优质内容。所以深耕垂直细分领域,根据用户人群需求产出优质内容尤为重要。

古语有云,“诗文随世运,无日不趋新”,创新的重要性不言而喻。但守正与创新并不矛盾,守住底线才能更好的创新。

对内容创作者来说,既要求原创作者把控好内容价值取向、明确是非界限,还要求作品内容有吸引力和感染力,不断推陈出新,这样才能够在众多作品中脱颖而出。

对于平台来讲,守正除了要坚守正确的价值取向外,还意味着“内容规范化管理”。近年来,短视频行业高速发展,行业内确实存在着版权意识欠缺的情况,为了保护原创作者的利益,韩坤表示,一下科技会采取必要的技术措施保护版权,为短视频行业的公平竞争和健康发展营造良好环境。

“变”是这世界上永恒不变的事。一下科技作为视频行业的先行者之一,也在与时俱进、创新求变,以期为自身持续健康发展注入源源不断的强劲活力。

文章来源:北国网
分享到: