IDC MarketScape:安恒信息成中国态势感知解决方案市场领导者 | 绿色全光网络技术联盟成立,跨行业合作共创产业繁荣 | 第二届IEEE国际无人系统大会(IEEE ICUS 2019)顺利召开 | GeekPwn创办人王琦:努力消灭不美好,完美的未来必然是安全的未来 | 2019年科大讯飞1024开发者节开启 胡郁发布《1024计划 3.0》 | 黄健翔“变身”伊万卡?GeekPwn舞台上的AI又卖萌了 | 华为云智慧矿山解决方案助力煤炭行业发展 | 大数据+人工智能,神策数据发布“神策AI大脑”,赋能全线产品深度升级 | AI视觉技术+大数据动态推荐 美图“美力推荐引擎”赋能美业 | 朋友圈“炫秋照”来了,腾讯手机管家“微信智能整理”珍藏你的好秋色 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

歌尔杯2019世界喷气模型大会圆满落幕 俄罗斯飞手斩获两项冠军

发布时间:2019-10-23 08:49:39  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

歌尔杯2019世界喷气模型大会圆满落幕

俄罗斯飞手斩获两项冠军

10月21日,为期8天的“歌尔杯 2019世界喷气模型大会暨荣成航空嘉年华”圆满落下帷幕。

10月14日至21日,在素有航模“世界杯”之称的第13届涡喷模型大师竞技大会(13th JWM)现场,来自14个国家和地区的50支顶级团队激烈角逐。在20kg级别中,来自俄罗斯的瓦西里·艾克纳获得冠军、俄罗斯的维塔利·罗伯特斯获得亚军、瑞士的阿德里安·森获得季军;在13.5kg级别中,来自俄罗斯的帕维尔·拉普肖夫获得冠军、俄罗斯的阿列克谢·西多罗夫获得亚军、德国的莫里茨·加特纳获得季军。

“歌尔杯2019世界喷气模型大会暨荣成航空嘉年华”通过“体育+科技+旅游”的组合,将活动办成群众的“嘉年华”和文旅盛会。大会期间举办了非遗民俗展演、美食节、房车展、自行车赛、热气球节等一系列精彩活动,丰富市民的文化生活,让更多人和荣成市民一起畅游蓝天碧海,领略渔家风情,品味纯正海鲜。

同时在航空航海研学科普分会场开启的航空航天数字科创课堂、航海海洋数字科创课堂、机器人编程与3D数字创客工厂、青少年安全教育和文化体验数字课堂、VR科普影院及数字创新体验、青少年教育无人机竞技和体验等项目,为荣成城市品牌打上“特色研学目的地”的新标签;热气球艺术节、文化创新展、房车推介展等“搭车”高规格航模盛事,让人们认识更具时尚、更具活力、在新时代抢抓产业新机遇的荣成。

本次大会的成功举办为荣成搭建面向全世界展示城市形象的良好平台,促进全域旅游、全民健身、精品旅游等相关产业的融合发展,“自由呼吸·自在荣成”的城市品牌进一步擦亮。2020年,我们将继续相约荣成,共享“蓝天盛宴”!