2019全球人工智能创业者大会 影谱科技获“最具投资价值奖” | 移柯通信智能模组M1507连接3368960颗“中国芯” | 全新YOGA S940正式上市 智能亮点多 性能再升级 | 喜兔入局社交新零售风口,坚持“能抓快钱,不赚快钱”良性生态! | 汇行业之智•启可靠未来 | 2019年环境技术研讨会落幕 | 国庆电视市场盘点,海尔8K解码电视成爆款 | 小电独家签约汉堡王 联手快餐巨头深化共享充电布局 | 来津梁生活 邂逅不期而遇的天然健康品质生活 | OPPO A11正式开售:4800万AI四摄+5000mAh大电池 | A11率先开售,OPPO新出的后置AI四摄+超长续航竟是千元机? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

喜兔入局社交新零售风口,坚持“能抓快钱,不赚快钱”良性生态!

发布时间:2019-10-08 15:16:21  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

很多打算创业的人大抵都有一系列困惑,创业要避开哪些坑?创业怎样才能成功?创业需要做哪些准备等等。

尤其是面对各类商机和所谓在风口,一些小白创业者更加难以分辨,经常被忽悠。

而有一种说法是,好的项目,一定是“能抓快钱,不赚快钱”。

能抓快钱是你有能力面对市场快速反应,快速获得现金流。不赚快钱是你有定力看见长远市场耐心围城,一点点建立核心竞争力。

每个人都有自己的路径依赖,比如抓住风口成功的人就很难接受慢慢赚钱。在市场艰难的时刻,沉下心做护城河的人最终胜出。否则这依赖,成就你的过去,也限制你的未来。

沉下心做护城河,究竟如何深耕?

一位成功在创业者曾经分享过自己在心得:过去会把搞定一个大事件当做成功,今天我反而把能反复做好无数琐碎的工作当做奋斗的小目标,把琐碎的小事情做对做好,你有大目标才能实现。

所以,什么是核心竞争力?——其实不是你一下子搞定了什么大目标,而是你能不能把简单的事情一次次做对。

喜兔在打磨的,就是这样一件件小事。

日前,在“世界看我,一切由你”喜兔战略发布会上,喜兔宣布,将通过S2B2C的新型商业模式击破电商平台下沉困局,推动社交新零售产业升级,打造全球领先的创业服务平台。

喜兔创始人兼CEO老光(田宇川)表示:“我们接下来要做的,是要将社交渠道不断拓宽,开发新的社交群体,待业者参与进来,成为店主,将社交+电商优势发挥到极致。”老光说,“在下沉市场,每个实体店主就是一个KOL,他影响着他的顾客,大家愿意听取他的建议,他们之间往往有着超出生意本身的联结。而如果这些店主能发挥社交电商的作用,让大家一起分销,也就是让线下的顾客和平台上的其他会员一起来帮店主卖货,就可以实现店面辐射半径无限大。”

聚焦这一点,喜兔采用自营+品牌直供的模式,与源头品牌、源头工厂直接合作,精选一手好货,对供应商严格把控,将好的商品通过社群口碑传播直接送达创业者和消费者。喜兔致力于在未来一年内打造出50个亿级单品,500个千万级单品,成为品牌进入中国4-6线下沉市场的必经之路。

什么是好的商品?对于这个问题,老光的内心非常笃定。这一条看似简单的标准是喜兔团队通过深度的市场调研和精密的大数据分析得来的。他们围绕用户生活,为每个产品量身打造全新的卖点,精选好的原产地和原材料,打造令人向往的好商品,提供满足用户“颜值、性能、价格”三维需求的最优解。

当然,为了让创业者更好实现梦想,“喜兔”通过S2B2C模式与个性化商业培训体系,全面赋能店主个体,为其提供商品、物流、IT、培训、售后等全方位开店指导方案。在品牌商和个人经销商间建立直达桥梁。