老人机企业拥抱互联网 苏宁拼购“拼拼工厂”做有温度的社交电商 | 巧夺天工科技-控制台_调度台,全新升级公安局应急指挥中心 | 艾瑞:京东云全链路营销云助力客户营销效果最大化 | 构建数据大脑,柏睿数据亮相第二届长三角科技交易博览会 | 双喜临门!京东云Blockchain、CV技术均获国际权威研究机构认可 | 新网银行董事长江海:4G和5G技术的应用正在变革金融风控的方法论 | 58企服举办“新时代下的智能后勤解决方案”主题讲座为企业赋能 | 李彦宏心系偏远山区,用AI解决教育难题 | 用友王文京:企业转型要看准、做对、跑快 | 老人机加入“拼拼工厂”大家庭,苏宁拼购品类拓展再提速 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

巧夺天工科技-控制台_调度台,全新升级公安局应急指挥中心

发布时间:2019-09-25 16:50:49  |  来源:中国网科学  |  作者: 晓梅  |  责任编辑:科学频道

我们都知道,遇到危险时候,会拨打报警电话。为我们能够拥有美好的生活,公安局的存在非常重要。虽然说,现在是法治社会,我们都要做到文明生活,但是往往还是会有一些不法分子的存在,扰乱我们这美好而平静的生活。

0.jpg

公安局很多人是有所了解的,但是你一定不是很清楚,在他身后还有一个公安局应急指挥中心。那么,你知道公安局应急指挥中心具体做些什么吗?

负责掌握各个分公安局的工作情况,各地分公安局需要掌握所管辖范围的派出所等工作情况,通过物联网技术,在根据层层汇报的数据进行收集、汇总、分析、处理、归类、存档等。

负责110接处警工作,协助上级指挥调度警力,处置重大自然灾害事故、严重暴力性案件、严重治安问题等。分析各类警情,强化110报警社会联动,协调各单位部门之间的关系,提高整体社会联动工作水平。

负责处理全市局的治安系统,监控设备的建设和维护,以及处理群众来信和来访等工作。

8.jpg

指挥中心控制台、调度台是重要的信息枢纽,通过控制台、操作台等设备随时监测基层数据,迅速下达上级指令,协调指挥各种工作。

对公安等国家机关而言,指挥中心控制台是处置突发公共事件、重大事件、交通应急管理的指挥调度场所,一个内容丰富、准确高效的控制平台,能够使指挥人员及时提出预案、方案和决策意见,确保指挥系统的决策、命令能够稳妥迅速地传达执行并反馈,从而保证整个指挥系统具有联动性、高效性、完整性。

巧夺天工科技针对行业需求特点,推出业内领先的指挥控制解决方案,为用户提供技术先进、功能完善、性能稳定、安全可靠、操作方便、扩展方便、性价比高的指挥控制台、操作台、调度台等指挥中心设备,使指挥中心对突发事件现场情况和处置进程能够实时掌握和控制,实现高效可靠指挥。