美团外卖青山计划在广州大学落地首个校园塑料餐盒回收试点 | 京东AI问鼎ICDAR文字检测比赛桂冠 实战派AI初露锋芒 | 荣耀9X系列全息冰岛白亮相 10月1日正式开售 | 百度国潮季“骄傲”风来袭,网友跟风:我挺国潮! | 巴中举行退役军人就业专场招聘会提供岗位2000余个 | 坚定不移扎根中国 松下为中国点赞 | 一下科技:如何为移动短视频领域赋能 | “达观杯”文本智能信息抽取挑战赛在京收官,丰厚奖励花落谁家 | 过敏季来袭,LIFAair携手崔玉涛育学园为母婴呼吸健康护航 | 快快网络受邀参加2019华为全联接大会 共创智能新高度 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

一下科技:如何为移动短视频领域赋能

发布时间:2019-09-25 15:29:38  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

自2011年成立以来,一下科技作为移动视频行业的引领者,从秒拍、小咖秀、一直播、波波视频等产品的不断推出中,以用户为核心、以科技为驱动、以内容为导向,历经一次次自我探索,坚持全方位的创新,已经走过八个年头。在创始人韩坤看来,短视频行业既要在形式、内容等方面勇于创新,也要在技术实践、文化传播中敢于担当,承担起传播社会正能量和传承中华优秀传统文化的责任和义务,方能基业长青。

image.png

随着2013年移动互联网风口的到来,秒拍、小咖秀、一直播等产品相继起飞,成为行业及大众眼中的爆款。其实并未像外界所理解的,一个个有远见的短视频产品—仿佛横空出世一般,这其中有势的助推,更多是梦的挣扎与坚守。

在搜狐时期很多同事眼中,作为掌舵人,韩坤是一个有梦想的人,也是一个看长远的人。

很多人都看到了秒拍和微博的战略结盟,却很少有人了解,在微博刚起步阶段,韩坤就可以不谈条件地先干活儿。微博和韩坤的合作始于业务外包,彼时年轻的微博尚没有精力涉猎视频业务。

而韩坤也任劳任怨,按照“我们可以先帮他们做,做好了再谈钱”的原则,先帮新浪做体育直播、做公开课,慢慢融入到了微博体系,最终和微博形成了共生共荣的生态。也凭借“冰桶挑战”在微博上的发酵,让双方都名利双收。

时至今日,仍然有很多品牌方试图复制秒拍“冰桶挑战”传奇效应,但无疑例外停留在小圈层的狂欢。究其原因在于,明星和普通用户一样,也有她们需求疼点。在平衡企业的功利心和外部合作者的关注点上,韩坤有自己的处理艺术。

在一些公开的采访中,韩坤就表示过“如果只是让明星们直接站个台,对他们而言肯定没有什么吸引力。”曾经在小咖秀、一直播中玩得嗨的明星们、大V们,肯定深知这句话的内涵。因为这是他们把不普通的生活,向外界传递的一个媒介,彼时的他们也仅仅只是普通的产品爱好者,只有真正的热爱才能促成主动的传播和效仿,而后形成风尚。

在他看来,一下科技的内容一直是偏一二线城市,秒拍是更加媒体化。一下科技的明星战略成效突出,在于聚合娱乐明星势能,赋能每个产品价值的爆发。2019年,历尽千帆后或许坚持和熬得住仍是创业者最重要的课题。

文章来源:消费日报网
分享到: