58同城家政市场报告:90后喜提“最懒”人群 | 按摩椅推荐|摆脱人从众,奥佳华OG-7505解锁十一好时光 | 这个“法宝”,让你带上孩子轻松游上海 | 共话数字时代下的智造未来 | 创变中国行走进上虞 | 华为孙茂录:未来5年,投资10亿美元,打造企业智慧服务 | IDC:CDN市场快速增长,白山云表现良好位列前五 | 相聚云栖,约定DXC! DXC参加云栖大会 全面展示四大领域最佳实践 | 家电F2C新模式!锐特信息助力云米打造互联网家电生态圈 | 民兴商学院携手新大陆,打造刷脸支付最强团队 | 生和堂之夜|郭德纲从艺30年周年巡演纽约站完美闭幕 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

这个“法宝”,让你带上孩子轻松游上海

发布时间:2019-09-25 10:19:34  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

上海,从100年前中国看世界的窗口到如今世界看中国的封面,从霞飞路到陆家嘴,毫无疑问,这就是国际范儿。

当你选择上海作为国庆亲子游的目的地时,除了望着黄浦江水哗啦啦流,如何让你和孩子都能够玩得高兴,让孩子不仅能玩,而且能长见识、学东西,让旅行所花费的时间与金钱更加值得,让自己家孩子也感受到这国际潮流,体会到这东方明珠的魅力呢?2019大众点评亲子必去榜给你完美答案。

(上海国际范儿)

9月17日大众点评亲子必去榜首次发布了入围榜单,榜单涵盖了来自北京、上海等12座城市的1200多家亲子品牌商户,榜依托平台上43万家庭的海量点评和用户评分数据作为评分依据,并邀请亲子人群抽样验证,通过资深用户实地考察商户,匿名体验,优中选优,最终榜单将于10月底在成都正式发布。在吃、喝、玩、乐、游、娱、购、学等多个亲子消费场景,创造一场完美的国庆亲子游。

国际超级IP,为孩子开启一场梦幻之旅

童话是装载孩子幻想的最佳工具,而每一个童年所爱的形象,在长大后也都将成为最宝贵的记忆,例如80后的黑猫警长,90后的灌篮高手。为此,亲子必去榜推荐了众多备受孩子喜爱的国际超级IP主题乐园,开启孩子与家长的梦幻之旅。

东方明珠·奇梦爱丽丝之重回仙境

大众点评评分:5.0

这是世界著名童话IP打造的全球首个数字童话展,通过黑科技打造沉浸式体验。其中包括20个围绕爱丽丝仙境故事制作的奇妙体验项目,这对孩子而言,必将成为一场惊喜旅程。

你和孩子可以与爱丽丝一起拿上画笔,让仙境重回昔日美好。还有喝下就可以变大变小的神奇药水。热情的疯帽子到现实中与你互动以及一不小心便掉进了那个著名的“兔子洞”。现实与童话在此交织,孩子如何不爱?

上海迪士尼度假区

大众点评评分:5.0

迪士尼的世界,源于一个其创始人华特先生的一个想法:“建造一个供父母与子女一起玩乐的家庭乐园。”作为大陆唯一个迪士尼度假区,去上海绝不容错过。

在迪士尼度假区,包括主题酒店、迪士尼小镇与一系列休闲娱乐设施,重要的是,里面放眼望去,尽是心头所爱:米老鼠、唐老鸭、玩具总动员、白雪公主等众多形象聚集一趟,这就是一场顶级童话盛宴,不仅让孩子开心,更是许多大人的圆梦之旅。

度假区里的每个园区都充满郁郁葱葱的花园、身临其境的舞台表演、惊险刺激的游乐项目,还有许多由前沿科技带来的前所未见的崭新体验。而当夜晚来临,璀璨的烟花在城堡前绽放,你将会由衷感叹:“值了。”

艾瑞克冰雪仙境乐园(爱琴海店)

大众点评评分:4

去艾瑞克冰雪仙境乐园孩子们可以玩什么?其全新打造了10大冰雪娱乐项目:滑雪、戏雪、滑雪圈、旋转滑梯、冰上碰碰车、冰上自行车、雪山索桥、冰滑梯、冰雪树屋、冰雪海洋球等,丰富项目带给孩子无穷乐趣。

国庆飘真雪,和孩子一起堆雪人、打雪仗、挖雪、雪地寻宝,和孩子们一起在冰雪世界里尽情嬉戏,在关于亲子时光的记忆里,必有这洁白世界的一席之地。

小蜜蜂农场

大众点评评分:4

在都市里如何亲子自然呢?小蜜蜂农场给你和孩子一个“趣”野的神仙地界儿。骑马是这里最大的特色,和动物来一个亲密接触,虽不能策马奔腾,也应该带孩子潇潇洒洒过国庆嘛。

另外,这里还有各种惊艳的免费活动项目,梦幻无敌的泡泡雨从天而降,映射缤纷色彩;小猪跳水,滑稽的动作,欢乐无限;树屋沙池,为宝宝打造的欢乐圣地,挖土机、小滑梯、弹簧马等,每个孩子应有一段关于玩沙的记忆!

国内顶级博物馆,感受国际化都市的文化韵味

博物馆就是精髓所在。同样是博物馆,痛样是博物馆,其他地区可能更多的是小朋友不太喜爱的历史博物馆、文物博物馆,而在上海的博物馆,一个比一个精彩。

上海玻璃博物馆

大众点评评分:5

玻璃是人类社会发展的重要材料,如窗户、眼睛、灯泡等物件均离不开玻璃。而玻璃也极具审美价值,五彩斑斓,欧洲教堂的窗户即是一明证。在中国,前身为上海玻璃仪器一厂的上海玻璃博物馆也提供了一场关于玻璃的大秀。

走进博物馆,便是一场艺术感知之旅。人、光、物在玻璃反射中相互交错,色彩光影斑驳,两面镜子中反射出无数个自己的迷幻,必将让孩子兴奋不已。此外,陈列的都是玻璃艺术品,立体感强,晶莹剔透,无论是对孩子还是家长,都极具感染力。

上海汽车博物馆

大众点评评分:5

汽车如今已成为我们日常生活常见的事物,但汽车的发展历史不过短短100年。其间,我国经历了从引入、探索再到生产出真正的国产汽车的历史,上海汽车博物馆即以此为线索,为人们讲述这段民族奋进的过往。

喜爱车的孩子不在少数,大人更不在话下。博物馆涵盖了百年间出品的近四十款珍贵古董车,同时,现场还设置有汽车零部件展示、汽车设计、汽车模拟驾驶、智力大赛场等十余个项目,让孩子与家长能够在动手动脑中更贴近汽车,感受汽车的科技,感受汽车的温度。

上海电影博物馆

大众点评评分:5

电影是对时间的凝视,也是我们当下最常见的文化艺术表现形式,对于孩子来讲,电影并不陌生,但除了看见的影像,其背后的文化,也别有一番魅力。上海电影博物馆,位于上海电影制片厂原址,作为中国电影的发祥地,上海是华语电影的根脉所在,亲子游去此地,绝不枉此行。

博物馆一楼为荣誉殿堂,展示了上海电影与中国电影的发展。二楼则为电影工厂,你可以和孩子在这里近距离观摩影视作品生产创作过程。三楼为影史长河,介绍着上海电影的各项成就。四楼为光影记忆,收录那些经典影片的拍摄场景,别有一番风味。

国际范或许只是对一个城市的概述,无论是世界各地传来的优秀文化,还是我们在反思、追忆过去时留下的美好瞬间,都值得这个国庆节你与孩子一起前来亲自体会。