鲲鹏聚数,华为宣布联合高校发起GaussDB金种子发展计划 | 爱奇艺全网首家上线弹幕可回复功能 2019年暑期档弹幕量同比增长99.8% | 百度艾菲达成深度合作 引领AI营销新实践 | “一部手机游泰国”正式上线,微信支付让你足不出户搞定落地签 | 入选“广东省知识产权示范企业”,康佳知识产权建设迈上新台阶 | 商汤科技“刷脸”中国门都,人脸识别打造智能门锁新体验 | UCloud优刻得入选《2019年上海市大数据服务供应商推荐目录》 | 5G+AI创新融合,优必选科技与中国电信集团签署全方位战略合作协议 | 五大渠道八大直播联动 360超级品牌日2小时销售额破500万 | 微众银行AI首席科学家2019 NeurIPS大会论文揭示“神经网络防盗最新技术” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

巧夺天工科技指挥中心控制台_调度台,打造科技感调度指挥中心

发布时间:2019-09-23 08:47:05  |  来源:中国网科学  |  作者:晓梅  |  责任编辑:科学频道

指挥中心所涉及的行业分别有:交警指挥中心、消防指挥中心、公安指挥中心、军事指挥中心、电力指挥中心、航空指挥中心等。

但是对应的这些指挥中心,实则上还有一层划分,如应急指挥中心、作战指挥中心、调度指挥中心等,今天给大家介绍的就是调度指挥中心。

调度指挥中心通过通信联络系统、终端显示系统、在线监测系统、视频监控等进行信息采集和汇总,在分类管理并及时汇报给各职能部门;各职能部门将收到的信息进行落实处理,再次反馈给调度中心;调度中心根据各职能部门反馈的处理结果,反馈给上级部门,并做好信息记录。

调度指挥中心在指挥调度和危机处理等事件起着重要作用,被广泛应用于电力、水力、铁路、公路、石油、冶金、石化、矿山、航空、部队等企业和单位,通过各种系统当前运行状况和预计的变化进行判断、决策和指挥。

调度指挥中心每天都要保证高效运作,保证调度中心的整体工作正常运营,其内部的办公设备,必须采用高品质的控制台、调度台、操控台等设备。

巧夺天工科技针对高效运作部门需求,自主研发带有高科技感的指挥中心控制台、指挥中心调度台、数据分析操作台、信息化电子沙盘等,确保调度指挥中心是一个高效、准确的控制平台,能够保证整个调度指挥系统的联动性、高效性、完整性。还可根据客户的需求,量身定制最优化的指挥中心解决方案,在不断的探索中,为客户提供更优越的指挥中心设备。