耕耘十二栽,凝心创未来 -----第22届胜芳家具展圆满收官 | 萤石全彩家族新增一员 发布C3C全彩标准版互联网摄像机 | 巧夺天工科技指挥中心控制台_调度台,打造科技感调度指挥中心 | Skullcandy 推出“深邃红”Push真无线蓝牙耳机 | 速猫科技中秋帮扶实体商企,创收不敢相信 | 初秋养生喝什么?看鸣盏养生煮茶器的花样养生 | 从斯坦福到印尼总统府,newline如何征服全球商企大咖? | 从多个世界领先,看中国力量崛起! | 儿童家具甲醛超标高发,造梦者新风高效除甲醛 | 首届Biu粉节盛大来袭 苏宁小Biu三重超级福利引爆全场 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

从多个世界领先,看中国力量崛起!

发布时间:2019-09-23 09:08:03  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

就在昨晚,华为全球发布会在德国慕尼黑举行

Mate30系列正式揭开神秘面纱

搭载了麒麟下半年的旗舰级SoC的麒麟990/990 5G

可谓功能强大,不愧为世界上第一款晶体管数量超过100亿的移动终端芯片。

从华为看中国力量,中国正书写新篇章!

从贫穷落后的农业国,到世界第一工业制造大国,

再到正逐渐成为许多新技术领域的领先者,

中国在许多高科技领域取得重大突破,

进入世界第一梯队。

由小到大、由弱到强,

中国正向世界书写着中国力量的崛起!

中国速度世界瞩目

说起中国速度,相信很多人映入脑海的便是中国高铁。

“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”唐代诗人李白的想象,随着呼啸而出的高铁而成为现实。

每小时350公里,是世界高铁的最高运营速度;

不仅是高铁速度,还有“基建狂魔”基建速度;

9小时完成福建南三龙铁路龙岩火车站改造;

43小时重建立交桥,北京三元桥整体换梁工程,一座桥从无到有,拔地而起;

……

不仅如此,中国5G也遥遥领先。

首款5G商用手机正式开售,

英国大街小巷的5G基站,

几乎全是华为装备舞台秀。

落后西方几十年的中国通信,

短短几年,就能如此漂亮逆袭。

中国速度让世界为之瞩目。

中国基建筑造世界级工程

北京与新疆交通距离缩短1000多公里,源于世界上穿越沙漠、戈壁里程最长的高速公路——京新高速公路全线贯通。

我国远洋运输由长江口向内陆延伸431公里,源于内河水运投资规模最大工程——长江南京以下12.5米深水航道工程交工。

而被外媒列入“新世界七大奇迹”的超级工程——世界公路建设史上技术最复杂、施工难度最高、工程规模最庞大的桥梁——港珠澳大桥的正式开通,则代表着快速增长的中国力量。

而港珠澳大桥只是个缩影。

随着一座座重大工程的建成、一系列“世界之最”世界级工程的诞生,,表明我国交通基建水平已经整体站上“高原”,领先全球。

中国品牌于世界舞台书写中国力量

世界级大国的崛起必然会诞生一批世界级品牌,在全球市场上代表着中国,参与世界商业竞争、文化交流。

随着中国“一带一路”、改革开放等新时代机遇,中国品牌正在打造软硬实力相结合的双重角色。企业在输出产品的同时,也需要通过品牌文化的传递,来刷新中国品牌的形象和内涵。

如华为:堪称全球最有影响力的品牌榜单——BrandZ 2019年“最具价值中国品牌100强”,华为以332亿美元的品牌价值再创新高,较2018年提升了38%,位列总榜单第六。而且,华为成为首个斩获“最高端中国品牌”这一奖项的科技类品牌。

如诺贝尔瓷砖:全球首发大板瓷抛砖,将瓷砖带入一个前所未有的“石代”,最大生产规格可达4800×1600mm,这是中国瓷砖由弱逐步变强,角逐世界舞台的时代缩影。即将四度参展博洛尼亚,诺贝尔瓷砖以创新科技与卓越设计让“高端中国制造”在全球目光下再度大放异彩,“更高颜值”、“更新技术”、“更好瓷砖”的“中国瓷砖”形象不断被刷新。

如……中国优秀品牌层出不穷。

曾经,“Made in China”只是“中国制造”,如今,它被赋予了更加丰富的含义,向着“中国创造”转变。中国企业的腾飞,让中国和世界逐渐记住中国品牌的名字,记住中国力量的崛起。

从基建到通讯与家居,覆盖衣食住行的方方面面,由科技进步带来的改变正在全方位的诠释“中国力量“,世界东方,大国崛起,而涌立潮头的如华为、如诺贝尔,正是中国力量的底气。