耕耘十二栽,凝心创未来 -----第22届胜芳家具展圆满收官 | 萤石全彩家族新增一员 发布C3C全彩标准版互联网摄像机 | 巧夺天工科技指挥中心控制台_调度台,打造科技感调度指挥中心 | Skullcandy 推出“深邃红”Push真无线蓝牙耳机 | 速猫科技中秋帮扶实体商企,创收不敢相信 | 初秋养生喝什么?看鸣盏养生煮茶器的花样养生 | 从斯坦福到印尼总统府,newline如何征服全球商企大咖? | 从多个世界领先,看中国力量崛起! | 儿童家具甲醛超标高发,造梦者新风高效除甲醛 | 首届Biu粉节盛大来袭 苏宁小Biu三重超级福利引爆全场 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

第25届全国信息存储技术学术会议召开,新兴光存储树立风向标

发布时间:2019-09-23 09:33:20  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

2019年9月18-20日,第25届全国信息存储技术学术会议在广东省深圳市召开。会议由中国计算机学会(CCF)主办,聚焦我国信息存储技术的专题研讨,集中展示国内外信息存储领域的最新动态。

众多知名专家、学者参与本次会议,与会嘉宾围绕信息存储技术展开深度讨论与分享。作为国内光存储行业的领军企业——紫晶存储出席会议,并由总经理钟国裕发表“光存储技术在海量数据存储中的应用和发展”主题演讲。

会议嘉宾合影

行业大咖汇聚一堂,技术成果激情碰撞

据介绍,本次会议设有大会报告、产业前沿报告、青年学者论坛报告、优秀博士生论坛报告4大环节,吸引了众多企业、行业专家及著名学者参会。会议全程气氛热烈,干货颇多。清华大学副教授及高性能计算所所长薛巍、中国台湾大学教授郭大维等众多领域知名专家学者在大会报告环节进行了主题演讲;腾讯、华为、深信服等知名企业在产业前沿报告环节上进行了大数据时代新技术新产品的展示及汇报;中国科学技术大学副教授李永坤、清华大学特别研究员陆游游等优秀青年学者在青年学者论坛报告环节进行了专题分享。

现场嘉宾演讲

此次会议期间,紫晶存储总经理钟国裕入选中国计算机学会信息存储技术专业委员会委员,并被荣誉授予“计算机企业家奖”。众所周知,计算机技术的腾飞,是“产学研一体化”的成果,离不开多方力量的联动,既有专家学者在学术理论方面的底层支撑,也有众多像紫晶存储这类积极响应“产学研一体化”发展的企业长久以来在技术层面、实践层面上的不懈支持。

紫晶存储总经理钟国裕获奖

信息安全问题日益凸显紫晶存储光存储赋能行业升级

随着互联网、物联网、大数据等领域的发展,社会信息化达到了前所未有的高度,极大的刺激了我国的经济发展。社会信息化程度越高,产生的信息数据越多,信息安全的问题就越突出。在享有信息化高速发展带来便利及高效的同时,如何有效的保证信息安全,是摆在政府、企业、个人面前的共同问题。相比信息传输安全,信息存储安全更为重要,一旦受到威胁,会导致当前及过往的信息均被泄漏,造成的危害更大,是我国国家安全整体战略的重要环节。对此,国内外知名行业专家在会议期间进行了深入交流,共同为国内信息存储技术发展出谋划策,探讨存储市场未来发展的全新方向。

针对信息存储的新需求,紫晶存储此前推出了以光存储为核心的融合存储解决方案,依靠自主可控的技术优势,使数据安全性可以得到有效保障。作为国内光存储行业的领军企业,紫晶存储一直坚持技术创新,持续推动着存储行业的变革。其光存储解决方案是一个“光-电-磁”融合存储系统,将光、电、磁三种介质聚合为一个“即插即用”的虚拟存储资源池,通过软件系统的合理设计和安排,形成一个高效流动的生态系统,较传统存储方式有安全、绿色、寿命长、成本低等优势。

紫晶存储总经理钟国裕演讲

信息存储行业是近年来国内新兴行业之一,信息存储技术学术会议会作为一个信息存储行业的瞭望窗口,为业界人士的沟通与交流搭台布阵,帮助与会者进一步开阔视野,了解存储领域的技术动向,精准把握市场需求。紫晶存储也会藉此契机,进一步为行业快速发展提供助力作用,共同推动中国存储行业稳健发展与技术融享的新兴业态。