来台北体验慢生活,全画幅微单EOS RP推荐给你 | 卡巴斯基操作系统亮相2019国家网络安全周 | 2019工博会开幕 珞石xMate柔性机器人全球首发 | 汉得对话《逐梦年代》,愿为企业数字化时代筑梦 | 爱奇艺自制剧《飞行少年》9月23日上线 聚焦青少年空军题材庆祝新中国成立70周年 | 京东数科落子泰国 泰国首个eKYC电子钱包上线 | 加强安全防御 共建网络安全:京东云参加2019年国家网络安全宣传周 | 爱奇艺《做家务的男人》表现出色口碑受认可 同时登顶多家媒体数据榜TOP1 | 中国人工智能商业落地百强企业如何备战AIED下一个战场 | 小米金融与建设银行签署战略合作协议银行电子账户等服务率先上线 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

卡巴斯基操作系统亮相2019国家网络安全周

发布时间:2019-09-18 10:11:04  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

作为2019年国家网络安全宣传周在津举办的重点活动之一,2019年网络安全博览会9月15日在天津梅江会展中心举办,活动聚焦数据安全、物联网安全、智慧城市安全……等多方面安全问题,行业大咖云集,各种“黑科技”惊艳亮相,作为全球知名安全厂商,卡巴斯基携自有操作系统Kaspersky OS亮相安全周。

随着物联网技术的不断深入,智能家居已进入千家万户,智慧办公被越来越多的企业所采用,智慧城市也在如火如荼进行中,智慧交通、智慧医疗与智能制造等新概念应运而生。数据显示,到2020年全球智能设备总数预计将超过世界人口总量数倍。与此同时,随之而来的安全问题也不容忽视。

早在5年前,卡巴斯基研究人员就表示出对物联网设备安全性的担心。当时研究人员通过对不同类型的物联网设备进行安全漏洞分析,最后得出结论基本类似,不法分子可通过设备存在的漏洞进行非法活动,甚至可以同时利用这些漏洞进行活动,达到入侵“智能家庭”的目的。卡巴斯基针对网络设备、工业控制系统和物联网设备推出了自己的操作系Kaspersky OS,该系统采用Flux高级安全内核架构,开发者只允许操作系统执行被指定的操作,禁止其它任何操作,具有非常好的安全性能。

仅以智慧交通为例,Kaspersky OS已将安全融入联网车辆和智能交通运输系统中。该系统提供可靠和灵活的软件平台,允许电机制造商在连接的车辆 ECU中开发和实施单一安全网关,将网络入侵防御与使用无线 (OTA)链路的增强型检测技术相结合。

卡巴斯基首席执行官尤金・卡巴斯基评论说:“我们的操作系统可以追溯到很早,当时病毒还是最严重的网络安全问题,还未出现针对工业系统的复杂攻击,而且那时候我们的日常生活还没有完全依赖计算机系统。当时,“安全无界限”概念当然还没有被提升IT人员的日程。最初,我们就意识到开发自己的操作系统将会是一项巨大的工程,这一项目需要大量资源,而且很多年之后才能被商业化。今天,我们看到关键基础设施领域、电信行业以及金融行业对于增强安全有清晰的需求,在消费者领域以及工业物联网设备中同样如此。这是一项风险投资,其他安全厂商没有勇气去尝试。但是经过了我们的努力,今天我们的产品能够提供最高级别的针对网络攻击的防御,而且该产品还禁得起独立测试和认证。”

据悉,卡巴斯基操作系统可用于全球OEM、ODM、系统集成商以及软件开发商。目前已经成功完成的项目包括俄罗斯的系统集成商Kraftway(安全网络路由器)、SYSGO(采用卡巴斯基安全系统打造的增强安全的PikeOS实时操作系统)以及欧洲系统集成商BE.service(在占美的可编程国际控制器中嵌入卡巴斯基操作系统技术)。

文章来源:北国网
分享到: