神奇宁夏show华东,开启文旅融合新模式 | 深挖细分社交链 in有尽有中秋暖心营销下的突围新思路 | 云聚滇峰,智赋未来|浩云网络领衔云南联通行业云平台上线运营发布会 | 碧水蓝天,邀你同筑梦 第二届“金风杯”能源创新挑战赛火热启动 | 新华三亮相2019世界物联网博览会,引领万物智联新时代 | 周伯文博士亚太零售商大会演讲:零售进入货找人时代 要为每件货配一个智能助理 | NRX尼威新口味上线,首批5000盒一抢而空! | “爆款孵化器”云集“梅开二度” :5天连创2项电商销售纪录 | OPPO 新机 Reno2 已来,ColorOS 智慧新升级 | 爱奇艺知识推出INK TALKS演讲品牌 多维构建平台、用户、合作伙伴联动价值 |
 
当前位置: 新闻>热点关注>

乐信斩获“2019银行业最佳信贷技术服务商”奖项

发布时间:2019-09-11 09:12:09  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

9月7日,由一本财经主办的“开放·融合”第二届银行创新与金融科技高峰论坛在北京顺利召开。会议旨在探求金融科技与银行的开放融合发展之路,并颁发了“2019银行业最佳金融科技开放银行”等6大重磅奖项。乐信作为金融科技领头企业,凭借领先的金融科技能力摘得“2019银行业最佳信贷技术服务商”奖项。

image.png

本届峰会以“银行开放与科技融合”为主题,邀请了行业领袖、银行从业者、金融科技机构代表等数百名嘉宾共同参与。会议围绕开放银行的难点和痛点以及突围之路、银行和金融科技公司如何合作共赢等热点议题展开探讨。

在科技力量深度变革金融业态的当下,银行与金融科技两股势力正在为了“开放”这个目标,深入融合。正如中国金融学会副秘书长杨再平在演讲中所描述的,金融+科技双向基因合成,正在必将形成“转基因金融机构”。中国银行首席研究员宗良也表示,商业银行的未来是实现现代化和数字化的优化银行,可以选择与Fintech公司合作,共同创新,也可以通过直接投资Fintech公司的方式,获取更强的市场竞争力。

大会现场颁发了“2019银行业最佳金融科技开放银行”、“2019银行业最佳信贷技术服务商”等6大重磅奖项。乐信则凭借创新的金融科技能力斩获“2019银行业最佳信贷技术服务商”。

此前,乐信还斩获《亚洲银行家》“中国最佳信贷技术”项目大奖,而这些奖项背后,被主办方尤为看好的是由乐信自主研发的“鹰眼”智能风控引擎,其借助7500多个风控模型数据变量对用户的还款能力、还款意愿、稳定性等作出评估,实现98%的订单秒级智能审核;海量小微金融资产处理技术平台“虫洞”,将不同状况的资产进行分级、定价,并按照不同资金方的要求进行撮合,实现秒级匹配且成功率达到93%。

在反欺诈领域,乐信采用的多项先进AI技术也备受国际认可,其中的复杂网络,LBS信息聚类分析,用户行为序列分析、舆情分析、语音质检等多项反欺诈应用,可以精准识别欺诈团伙的聚类特征与行为规律,并在海量大数据支持下通过机器学习,判断用户行为是否存在潜在被欺诈危险。在以上金融技术的综合作用下,乐信促成借款超90天的不良率仅为1.49%,处于行业领先水平。

乐信于2季度的研发投入达9,970万,同比增长27%。不论在研发投入力度或是研发人员数量,乐信在上市的互金公司中均处于领先地位。

2季度召开的合作伙伴大会上,乐信与工商银行、民生银行等数十家国有大型银行、保险公司、消费金融公司签署了战略合作协议,合作内容涵盖了金融科技、智能营销等多个领域。目前,乐信的金融合作伙伴数量已超过100家,于2季度,乐信近80%的新增借款来自金融机构。