猎豹移动机器人家族不断壮大背后的模式探索 | 理想生活,“箱”当能秀——2019天猫超级品类日旅行箱专场 | 苏宁818完美收官,大快消战绩亮眼引领全品类爆发 | 腾讯T-DAY已抵达上海,市民可免费预约观展 | 构建网络“护城河” 腾讯金融科技多项举措守护金融安全 | 京东数科战略投资玖众传媒 线下渠道成为京东钼媒核心资源 | 全球化脚步持续迈进 网龙2019年国际暑期实习生结业 | SAS被Gartner誉为“数据整合工具魔力象限2019年度领导者” | 速途新营销:猎奇式营销,没有设计不了的“无巧不成书” | 亚太保险科技实验室正式成立,多元力量联合赋能保险业 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

苏宁818完美收官,大快消战绩亮眼引领全品类爆发

发布时间:2019-08-21 16:18:29  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

一年一度的苏宁818发烧购物节落下帷幕,全场景零售牵引消费升级,苏宁主场全品类爆发。随着战报出炉,苏宁快消再一次在本次818全场景零售战役中凸显了自身的主力作用。

战报显示,苏宁超市818当天销售同比增长330%,买家同比增长550%;苏宁小店销售环比618增长126%,当天在小店购物用户超过250万人;红孩子母婴全渠道销售同比增长128%,访问会员数500万,购物买家数50万,订单量80万……

品质需求一网打尽,彰显苏宁第二张王牌全场景实力

作为苏宁全场景智慧零售生态系统的排头兵,在此次818期间,苏宁快消构建起从线上到线下、从城市到乡镇的全场景覆盖体系,为用户提供了随时可见、随时可触的智慧零售场景和品质服务有保障的优质商品,有力地满足了用户多样化的快消需求。

由苏宁超市与苏宁小店组成的“超级网络”构成了快消商品在818中“全场景零售”的核心,可以满足消费者生活半径里的各项需求。818期间,首家苏宁小店3.0开业,17天客流量近4万。

苏鲜生各类品质生鲜食材以及海鲜现场加工等餐饮服务,燃起消费者对美食的热情,店内座无虚席。苏宁红孩子游乐园在818当天成为宝宝们的打卡圣地,接待2万次以上,红孩子育婴师当天接待咨询超1万人次。

苏宁快消作为苏宁第二张王牌,在“全场景零售”的推动下实力尽显,在实现全场景能力释放的同时,也用全品类的高品质商品赢得了消费者的一致青睐。从生鲜、日化到母婴、美妆,各类快消商品以质优价廉的特点成为消费者购物车里的常客。

其中,最受欢迎的莫过于苏宁快消在“原产地直采”战略的基础上,为消费者搜罗到的丰盛生鲜。泰国的榴莲山竹、越南红白火龙果、山东苹果、河北梨、宁夏枸杞……数不胜数的原产地生鲜通过苏宁快消登上了消费者的餐桌,为他们的美好生活增添了更多惊喜。818当天,优质新鲜的水果更是以1890000斤的销量荣登苏宁小店最火爆品榜首。

双线齐发,加速输出全场景核心能力

线上线下销售火爆,苏宁快消融合全场景、全渠道的资源优势提供强有力的支撑,开启销售预测、库存补货、物流路线规划到最后一公里等在内的智慧供应链赋能。消费者在苏宁超市或苏宁小店APP下单,采用前置仓模式的苏宁小店最快半小时就可以完成自提或配送服务,极大减少了消费者在818期间购物的等待时间,大大提升了消费体验,充分展现了苏宁快消供应链的先进性和线上线下融合的优势。

依托60000+物流节点,17000+干支线形成的通达全国的物流网络和2000+前置仓,苏宁快消实现了生鲜、快消等品类3公里内1小时送到家,形成了“1小时生活服务圈”,使用户的“剁手”体验更加畅快。苏宁物流“5G卧龙”无人车首次实现实景路测,用时5分钟送达第一单,也为这个818增加了更多科技趣味。

除了苏宁小店和苏宁超市组成的双线快消网络,红孩子、苏鲜生等线下新兴业态族群,苏小团、推客和拓客搭建的社群矩阵也成为苏宁快消818线上的重要发力点。侯恩龙表示,苏宁易购已招募了100万个社群,依托社群覆盖效应,触达用户超过5亿,让更多的消费者可以实现“有的逛、值得买、在身边”。

消费者在变、货在变、场景也在变,苏宁快消“服务美好生活”的品牌调性始终不变。818完美收官,借助全场景优势、全渠道资源以及前沿技术的赋能,苏宁快消依然全力升级自身能力,为消费者实现更加触手可及,更加智慧贴心的美好生活。