猎豹移动机器人家族不断壮大背后的模式探索 | 理想生活,“箱”当能秀——2019天猫超级品类日旅行箱专场 | 苏宁818完美收官,大快消战绩亮眼引领全品类爆发 | 腾讯T-DAY已抵达上海,市民可免费预约观展 | 构建网络“护城河” 腾讯金融科技多项举措守护金融安全 | 京东数科战略投资玖众传媒 线下渠道成为京东钼媒核心资源 | 全球化脚步持续迈进 网龙2019年国际暑期实习生结业 | SAS被Gartner誉为“数据整合工具魔力象限2019年度领导者” | 速途新营销:猎奇式营销,没有设计不了的“无巧不成书” | 亚太保险科技实验室正式成立,多元力量联合赋能保险业 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

腾讯T-DAY已抵达上海,市民可免费预约观展

发布时间:2019-08-21 16:18:29  |  来源:环球网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

酷炫好玩的腾讯T-DAY到上海了!8月23日-9月5日,这个充满黑科技的沉浸式互动大展,将在上海西岸艺术中心上演为期14天的科技奇遇。据了解,腾讯T-DAY向来以趣味化和创意化的科技互动向公众展现前沿技术的各种可能,与公众分享创新的思考和科技带来的奇妙幻想。本次T-DAY,上海市民耳熟能详的百年豫园、大光明电影院、陆家嘴和南京东路等新老地标,将悉数通过AI技术获得新生。

据了解,此次腾讯T-DAY主题定为“海上奇遇记”,重点打造以“人工智能科技+上海文化元素”为主的沉浸式体验。通过“时空列车”将观众带进未曾遇见的奇幻上海。会场入口处的故障艺术风海报,寓意着连通着过去和未来的时空裂缝,穿过其中,就能看到扑面而来的各种人工智能和前沿技术。

比如在“豫园绮梦”展区,可以跟随导游“微信AI小微”畅游老上海。而在“大光明电影院”,还有和上海美术电影制片厂合作的经典内容,在这里参观者将能“化身”美猴王、哪吒一展身手。在夜空下的黄浦江,升起一朵随手势变化的“盛世烟花”,在“花样照相馆”体验穿越魔法,在“马卡龙传送门”记录如何从未来城市“穿梭”到宇宙空间……

豫园绮梦示意图

大光明电影院示意图

花样照相馆示意图

还有更多黑科技内容:隐藏于石库门外表下的超智医学院、帮助帕金森患者康复的游戏、专门为视障人士开发的听觉冒险游戏《长空暗影》、以及工匠社Ganker EX格斗机器人等等,不一而足。腾讯T-Day为公益性质,采用线上实名制预约报名,免门票费。感兴趣的朋友,可通过微信搜索小程序“T-DAY”进行免费预约。相信前沿科技与时代记忆的结合会擦出更多火花。

文章来源:环球网
分享到: