30元买到爱豆王一博电话号码,你的个人信息是怎么泄露的? | 猎豹移动机器人家族不断壮大背后的模式探索 | 理想生活,“箱”当能秀——2019天猫超级品类日旅行箱专场 | 苏宁818完美收官,大快消战绩亮眼引领全品类爆发 | 腾讯T-DAY已抵达上海,市民可免费预约观展 | 构建网络“护城河” 腾讯金融科技多项举措守护金融安全 | 2019《球球大作战》精英挑战赛圆满落幕 | GoWithMi任轶:用“区块链+AI”打造万物互联级下一代地图 | 京东数科战略投资玖众传媒 线下渠道成为京东钼媒核心资源 | 全球化脚步持续迈进 网龙2019年国际暑期实习生结业 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

京东数科战略投资玖众传媒 线下渠道成为京东钼媒核心资源

发布时间:2019-08-21 15:59:03  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,京东数科宣布战略投资公路客运场景运营头部企业——玖众传媒,涉及投资金额数千万元。双方将在京东钼媒业务、下沉市场用户拉新、线上线下营销、客运站内新零售改造、线上支付等方面展开全方位合作。这也是京东数科在去年底发布数字营销业务板块京东钼媒之后,又一针对线下广告营销市场的重要布局,玖众传媒覆盖全国的线下点位也将成为京东钼媒出行场景的核心资源之一。

据了解,玖众传媒创立于2008年,是一家定位于全国公路客运站的媒体整合运营商,也是下沉市场最重要的宣播平台之一。在10余年的发展历程中,玖众传媒深耕全国公路客运站场景领域,覆盖全国21省、325个城市。目前,玖众传媒拥有可控资源站点总量超过1000个,站内实现LCD屏幕近万块,已建设完成全国陆路口岸4家,其年覆盖客流量已达62.94亿人次,占全国公路客运站年客流量近一半。

京东钼媒是京东数科在数字营销领域的子品牌,旨在利用数字科技能力打造数字化场景的线下营销生态。截至目前,京东钼媒拥有近1000万块线下屏幕资源,连接1000多万个POI点位,面向社区、出行、消费校园、工作、消费公共五大场景,覆盖全国32个省市自治区的260多座城市,日均触达4亿人次。

京东钼媒依托于京东集团和京东数字科技的智能技术和大数据资源,以云计算、物联网和感知计算为核心,融合线下广告资源,通过广告投放和互动能力为广告主提供定制化营销服务,提升营销精准度、降低营销成本。与此同时,京东钼媒也在帮助媒体主实现从硬件、数据、技术应用到业务的数字化贯通,提升产业整体的数字化、智能化水平,进而降低成本、提高效率、提升用户体验,最终达成助力实体经济发展。

对于本次战略投资玖众传媒,京东数科副总裁、京东钼媒负责人陈蕾表示,“京东数科非常看重玖众传媒在大交通出行场景的营销价值,在开放和共建的基础之上,将与玖众传媒一同打造数字化场景的线下营销生态,以助力实体经济发展,推动媒体产业转型升级,实现数字化、智能化和互联网化的目标。”

事实上,京东钼媒在今年5月就与人民日报社旗下人民日报数字传播有限公司签订了战略合作协议,双方将以人民日报电子阅报栏和乡村社区政务信息服务为核心,积极投身新时代文明实践中心与县域融媒体中心建设,助力数字乡村建设,服务乡村振兴。

伴随着京东生态在低线城市、乡村的渠道布局逐渐完善,京东数科的技术价值也被进一步激活,数字科技手段与传统线下渠道开始进行深度结合。此次战略合作将进一步扩充京东数科的线下流量版图,从社区场景延伸至客运场景,从中产阶级圈层扩张至下沉市场人群,构建起全场景多层次的营销生态平台。