德克士闪电神投手10强出炉 “篮球的夏天”热血收官 | 企业服务新入局者,新办管家完成数百万元天使轮融资 | X电站:开放式科技产品定义社区的产品工程化之路 | 画啦啦入选2019年值得关注中国教育科技公司榜 引领少儿美术教育 | 洗衣不干净?TCL X10免污清洗功能彻底清洁每一件衣物 | 高品质客车助力客运企业擦亮金字招牌——2019品质发现之旅走进北汽集团 | 京东健康推“京东合作药房计划”,九大场景+四项赋能助力药房转型升级 | 移动电商流量争夺成行业焦点,淘粉吧“多元玩法+优惠”引关注 | 郑文彬:NSA武器存量如巨型冰山,毁灭力堪比两次世界“核爆” | 百度智能云2019Q2营收16亿同比增92%,云+AI战略成绩亮眼 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

企业服务新入局者,新办管家完成数百万元天使轮融资

发布时间:2019-08-20 16:27:05  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

据悉,新办管家已于2019年8月完成数百万元天使轮融资。新办管家创始人陈金锋表示,此轮融资资金将主要用于服务链的完善、团队搭建和市场推广等方面。

新办管家成立于2019年,依托创始团队成员多年企业选址积累的信息和经验,引进国外成熟的工程管理体系,结合国内企业情况创立了一套管家式服务系统,为企业提供办公选址和工程管理的全过程咨询管理服务。而公司创建的构想,起源于两位创始人在早期合作的一个项目。

image.png

一次失败的合作引发的创业构想

因为一家公司700平米的办公室装修项目,陈金锋结识了新办管家的另一位联合创始人关淏峰。在整个项目实施的过程中,由于沟通不畅,客户需求不清晰,设计图前后共修改了10多版。项目后期家具进场时发现样式版型跟初始要求有很大的差距,40%的家具不能正常使用,返工重做导致整个项目延期一个月完成。公司在入驻之后室内漏水的问题一直得不到解决,物业和空调公司互相推卸责任,给客户带来了巨大的损失。一方面对于企业而言,办公室装修没有按照预期的时间完成,质量也没有保证,另一方面对于装修团队而言,因为工程质量的问题项目的尾款没有办法结清,双方都蒙受了损失。

一次失败的合作,却让两个人深刻的反思,为什么会出现这些问题,怎样才能避免这些问题的发生。在对身边大量的互联网公司进行调研之后,两个人发现90%以上的公司在办公室装修的过程中都遇到过各种各样的问题,在企业和装修公司之间其实需要一个能够帮助企业理清需求明确传达信息并且能够监管工程进度和质量的第三方,这样才能公平的帮助企业和工程项目各承包商规避在办公室装修项目上的风险。

在调研的过程中,还发现很多企业不止在办公室装修的管理上遇到过很多问题,在装修前的办公室选址工作上也是苦不堪言,两个人于是一拍即合,决定成立一家公司,专门为企业解决办公选址与装修过程中存在的风险问题。

市场需求给予的机会与挑战

创业初始,两位创始人开展了市场调研工作。据调查数据显示,一家互联网公司每年至少要更换或扩租一次办公室,企业选址和工程管理的市场空前广阔。以北京为例,截止到2019年上半年,甲乙级写字楼市场总存量就超过3000万平米,空置率达到10%。2019年办公室装修市场体量超过1.8万亿,相比于体量超过1.6万亿的家装市场已经被互联网的流量红利占据的情况,互联网公装却还存在很大的发展空间。公装市场混乱的情况亟待整顿,虽然1996年国家就开始全面推行建设工程监理制度,但是工程管理的概念在办公室装修领域还没有被普遍接受,互联网公装行业仍然没有一个完善的工程管理体系,工程项目实施效率低,人力、时间和资金的有效使用率低,而且,国内目前还没有能够完整贯穿企业办公选址、装修管理和入驻后期服务全过程的公司能够帮助企业解决选址和工程管理的风险问题,对创业者来说,这是机会也是挑战。

新办管家就是抓住这样的机会,依托国内1.8亿体量的办公室装修市场和3000亿体量的工程监理市场,以自主建立的选址数据库和工程管理系统为基础,以为企业提供选址咨询服务为入口,用专业高效的工程管理为办公室装修管理赋能,以帮助企业实现省心放心的办公室一站式服务为目标,进军企业服务领域,帮助企业规避在办公室选址和装修过程中的时间、资金、服务、信息等方面的风险。

构建企业服务产业链平台

本轮融资后,新办管家将全面推动业务的发展进程。

服务方面,新办管家将继续优化现有的服务模式,不断完善Butler服务体系,通过1个客户端、4个系统、22项服务流程、70项服务标准为企业提供新办公室从0到1的全过程管理咨询服务。

团队方面,目前公司人员20人,核心团队6人均为业内资深专家,在专业领域从业15年以上,在汽车、银行、互联网、影视传媒等行业有着丰富的大型项目选址咨询和工程管理经验,曾经服务过捷豹路虎、瑞士银行、渣打银行、中金集团、耳东影业、火花思维等多个知名企业。接下来,新办管家还将继续吸纳行业精英,预计到今年年底会将团队规模扩展至100人。

现阶段,新办管家也在布局未来发展和规划,正与多个地产公司、企业服务供应商积极洽谈进一步的战略合作。团队创始人陈金锋表示,“新办管家希望真正从企业的需求出发,通过完善的选址数据库和专业的工程管理体系,为客户提供更专业更高效的管家式管理咨询服务,但这只是我们进军企业服务的第一步,目前公司正在积极准备A轮融资,为搭建一个全新的B2B2B企业服务全产业生态系统做准备。