腾讯公布2019年Q2财报:QQ智能终端月活跃账户7. 07亿 | 艾德思奇CEO邓秋 把营销当成信仰的践行者 | 《青春有你》谷蓝帝、徐炳超现身2019爱奇艺夏日青春漾成都站 | 国务院出台政策支持社交电商发展 贝店创新赋能实体经济 | 数字政府全球排名中国跃升,九次方数据资产运营加速城市应用落地 | 金山云与众邦银行在大数据云领域达成合作 | 京东二季度技术研发投入同比增34% 京东云已具备超大互联网企业服务能力 | 深圳巴士集团从需求端创新 率先推出“动态公交” | 深圳市眼科医院与平安智慧城市合力打造智能眼科医联体平台 | 世达再续公益精神,推动社区绿色发展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

《青春有你》谷蓝帝、徐炳超现身2019爱奇艺夏日青春漾成都站

发布时间:2019-08-15 10:45:48  |  来源:中国网科学  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:科学频道

8月10日-14日,爱奇艺夏日青春漾城市主题巡展成都站——爱奇艺FUN盛典+“次元江湖”在成都大悦城举办。活动现场,《少年歌行》经典再现,真实还原国风新武侠IP场景,突破次元壁打造沉浸式互动体验,吸引蓉城无数动漫迷及二次元红人现场打卡。8月11日,爱奇艺热门综艺《青春有你》人气选手谷蓝帝、徐炳超来到现场,与粉丝一同“闯关”互动,超百万用户观看了线上直播。

 

此次主题展为期四天,现场搭建高度还原了《少年歌行》中雪落山庄、回龙观、美人庄、大梵音寺等经典场景,不少国风爱好者纷纷穿上华丽的古装拍照。现场设置了“初入江湖”、“江湖英雄帖”、“江湖赌局”、“江湖令”四大关卡挑战,吸引无数动漫粉丝积极互动,用户领取任务卡后完成抽取英雄帖、掷骰子比大小、转圈念台词、祈愿绘马墙等项目即可获得周边礼品,粉丝在沉浸式主题巡展及游戏体验中“圆梦江湖”。

8月11日下午,来自爱奇艺原创青年励志综艺《青春有你》的人气选手谷蓝帝、徐炳超来到现场,与粉丝组队挑战“看嘴型猜歌名”,以眼神杀等方式演绎“学霸男神、甜蜜暖男”。模特出身的徐炳超现场传授粉丝如何拍出时尚大片……最后,两人为现场幸运粉丝送上亲笔签名猕猴桃,引发现场用户阵阵欢呼。

 

《少年歌行》由爱奇艺、中影年年联合出品,讲述了四个拥有离奇身世却又英气潇洒的少年侠客一路相伴一路纠葛的江湖故事。凭借浪漫主义武侠剧情、流畅硬派的武打动作、极致炫丽的特效主要吸引了年轻用户群体的观看和自发宣传。爱奇艺指数显示,观看《少年歌行》的用户中,以18-24岁年轻用户占比最高。该内容自上线以来,其热度一直在爱奇艺风云榜保持高位,《少年歌行》同名小说也已在爱奇艺阅读App、叭哒App上线,获得9.4分评价,不少观众在动漫播出期间是“追动漫、看小说”的状态。

当前,成都正加快网络视听内容和服务基地的建设,每年有众多动漫、游戏等二次元产业论坛活动落地于此。夏日青春漾作为爱奇艺暑期档重要品牌活动,结合城市定位与用户偏好,深入全国多地举办沉浸式互动展。此前已分别在深圳、广州、重庆、成都举办文学主题“意识制造工厂”,音乐主题“燥浪音乐基地”,体育主题“能量突破星球”,动漫主题“次元江湖”。接下来,爱奇艺夏日青春漾巡展还将于8月期间在北京、长春和武汉等城市相继落地。