IDC公布深度学习平台市场份额:百度稳居中国平台第一 | IDC发中国深度学习平台市场调研:86.2%使用开源框架 百度登顶国产平台第一 | 首推“零分成” ,华为耀星计划携手开发者共建智慧屏应用生态 | 绿色矿山院士行走进河南发恩德 | 价值互联网与数字技术应用发展论坛顺利召开 | 远光软件亮相2019软博会分享创新成果 | 海牛旅行:高品质、性价比兼容,打造全球精品自由行 | 歌挑战掀起度假风,酷狗超级K歌机带你免费住别墅 | 李彦宏:用AI解决“寻人”“助盲”等社会问题 | 讯飞录音笔神助攻 轻松“玩转”会议记录 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

首推“零分成” ,华为耀星计划携手开发者共建智慧屏应用生态

发布时间:2019-07-16 10:38:24  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

7月15日,荣耀联合京东、中国电子视像行业协会等在北京联合召开主题为“开启未来智慧时代”的新品类沟通会,宣布推出全新大屏类产品——“智慧屏”。荣耀总裁赵明在沟通会上表示,荣耀智慧屏不是电视,而是电视的未来。为了加速构建全新“智慧屏”生态,华为同时宣布“耀星计划”增设智慧屏应用生态开发者激励计划,并设立“零分成”模式,激励开发者加速适配,积极参与生态构建。

新品类的第一款产品预计将于8月上旬正式发布。“智慧屏应用生态开发者激励计划”旨在激励面向全场景的数字服务创新,丰富智慧屏应用生态,实现智慧屏与应用无缝对接,共同为用户带来更美好的数字生活体验。

面向智慧屏应用生态“零分成”激励开发者创新

“耀星计划”的激励面向三大领域板块,即终端能力开放、数字服务创新、生态共建,而“智慧屏应用生态开发者激励计划”,是为“终端能力开放”下的全新开发者激励计划。

为了激励开发者加入智慧屏应用生态,“耀星计划”针对加入其中的开发者制定了两项专属激励政策:包括华为“零分成”让利开发者,以及开辟优先通道参与“耀星计划”评选。

“零分成”将保证成功上架到智慧屏应用市场的应用开发者得到百分百的收益,最大程度让利开发者,以鼓励创新,这一政策将持续到2019年12月31日。开辟优先通道则为智慧屏应用的开发者提供参与“耀星计划”评选的优先通道,根据评选结果开发者可获得相应的推广资源。

华为这一举措旨在吸引更多开发者关注智慧屏生态建设,激励更多人加入到智慧屏应用开发当中,在自研芯片、AI深度学习、性能加速、传感技术、IoT布局等技术领域创新开发思路,共同打造潮流科技生活,共同着力为用户提供更流畅便捷的智慧生活体验。

加入“耀星计划”获海量激励资源

2018年以来,华为通过“耀星计划”持续激励开发者创新,共同提升华为终端用户体验。智慧屏应用生态开发者激励计划推出后,华为将继续对加入智慧屏生态的开发者提供海量资源支持。包括立体式的联合营销、整合线上线下的资源及应用推广平台,从而帮助开发者和应用实现品牌曝光。

此外,华为云还能提供丰富的扶持云资源,将通过云主机、数据库及通用产品的无门槛代金券形式,使智慧屏应用开发者享受到实实在在的云资源优惠。

目前,“耀星计划”已有200余款应用已成功通过认证,华为也已向通过评选认证的应用和开发者发放了数亿的激励资源。智慧屏应用生态开发者激励计划推广后,华为将为开发者注入更多的资源支持与曝光机会,让开发者的创作“有价值”。加入“智慧屏应用生态开发者激励计划”的开发者可通过创新技术与开发,打造适配智慧屏的极致应用,为华为终端用户提供可感知的差异化体验。

华为终端云服务始终致力于做全场景智慧化体验的“沃土”,始终坚持构建的开放共赢的智慧生态,让开发者尽情创新,助力开发者进行数字服务的持续创新。

未来随着运算能力、交互能力、通讯能力、信息处理能力、感知能力的发展,智慧屏的应用场景还有巨大的想象空间,而其中关键一环是开发者生态的创新。智慧屏应用生态开发者激励计划将持续激励和支持优秀的开发者,打造智慧屏生态,让智慧屏应用体验更加美好。