京东云助力中企云商搭建无车承运平台 建设“两地三中心”智慧物流 | 汇桔网董事长谢旭辉与广州两位市级领导畅谈知识产权保护与运用 | “才聚温岭 创享未来”2019中国·温岭全球机电与智能装备高层次人才创业大赛 | Gartner最新报告:腾讯云连续两年成为功能最全的中国CDN厂商 | “人民海军”正式入驻快手! | 见天见地见自己——相约阿拉善 | 从《我在宫里做厨师》看华帝玩转时尚文化营销 | 九章云极方磊:为什么数据科学平台是大势所趋? | “物联中国年度盛典.网址”应用升级 对接物联网产业上亿商机 | 转转旗下切克App上线球鞋寄卖功能 用户交易成本大幅节省 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

汇桔网董事长谢旭辉与广州两位市级领导畅谈知识产权保护与运用

发布时间:2019-07-12 13:18:33  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

伴随着2019年知识产权强国推进计划重磅发布,知识产权与科创服务成为社会各界关注焦点,正深刻影响着经济社会的一切。7月9日,知识产权与科创服务——汇桔网在同一天内迎来两位市级领导调研。

广州市政协副主席、广州市市场监督管理局局长姚建明一行调研汇桔网

7月9日上午,广州市政协副主席、广州市市场监督管理局局长姚建明,广州市市场监督管理局党组成员、副局长丁力在广州市黄埔区副区长、区政府党组成员刘石等领导的陪同下调研汇桔网,并与汇桔网董事长兼CEO谢旭辉等高管就知识产权保护与运用、营商环境优化等话题进行深入交流。

调研中,姚建明局长一行通过汇桔网的大数据平台,了解全球各区域的知识产权交易流向情况以及粤港澳大湾区的知识产权热力分布情况。同时通过观看汇桔云的智能体检、企业雷达、专利续费等核心功能的具体演示,全面认识了汇桔云如何解决企业的知识产权维护、运营及管理难题。

在参观知商谷的过程中,姚建明局长一行通过国际创新创业大赛这一全球创新盛事,了解了汇桔网在汇聚全世界创意、创新和创业的成果,加速国内外技术成果的转移转化方面所作出的贡献。

座谈会上,谢旭辉董事长就汇桔网发展情况向姚建明局长做了详细汇报。谢旭辉董事长表示,汇桔网作为知识产权与科创云平台,开创知识产权运营领域线上线下融合新模式,运用人工智能、大数据、物联网等新兴技术,为广大企业提供汇桔云、汇桔宝等人工智能大数据云产品服务、知识产权交易与技术转移服务以及科创服务。2018年,汇桔网各类知识产权与科创服务交易额达223亿元。

凭借在知识产权与科创服务领域的突出表现,汇桔网被科技部评定为国家高新技术企业,被工信部评为国家中小企业公共服务示范平台,荣获中国企业服务创新成长50强、FastCompany美国快公司50强等奖项,还荣登中国TOP100榜单,入选粤港澳大湾区企业、胡润百富企业。

听取工作汇报后,姚建明局长对汇桔网在知识产权人工智能大数据、知识产权保护与运用等方面取得的成绩给予了认可。他表示,广州正加快建设成为国际科技创新枢纽,打造全球创新资源聚集配置枢纽和粤港澳大湾区国际科技创新中心主引擎。希望汇桔网不断助力知识产权在产权化过程中带动更大的社会价值,推动广州乃至粤港澳大湾区创新发展。

广州市科学技术协会党组书记、副主席陈爽一行调研汇桔网

7月9日下午,广州市科学技术协会党组书记、副主席陈爽,广州市科学技术协会党组成员、秘书长戴晓春一行调研汇桔网,并与汇桔网董事长兼CEO谢旭辉等高管对科技成果转移、转化、交易新机制等方面进行了深入沟通。

座谈会上,谢旭辉董事长表示,汇桔网一直积极拓展国际市场,探索科技成果转移转化的国际化路径,通过汇聚全世界创意、创新和创业的成果,全面加速国内外技术成果的转移转化。目前,汇桔网与37个国家,300多个技术转移机构,500多所高校与科研院所建立全球技术转移合作关系,全面推动全球技术转移成果转化。

陈爽书记对汇桔网在知识产权、科技创新等领域所做的工作给予肯定。希望汇桔网能充分发挥在科技成果转移转化方面的平台、资源与技术优势,更好服务科技工作者,为创新驱动发展战略探索新路径。

当前,广州正在国际科技创新枢纽的基础上加快建设成国际科技产业创新中心,形成开放、宽松、自由的创新生态。未来,汇桔网将充分发挥其在汇聚创新资源、连接顶尖技术人才、科技成果转移转化等方面的优势,为广州、粤港澳大湾区乃至全国的经济高质量发展注入知识产权与科创力量。