京东数字科技发布618 及年中总结报告 解密线上消费变化 | “AI先生”李彦宏的AI大会落幕,盘点AI硬核成绩单 | 国风正年轻│华为主题打造颐和园国风唯美主题 | 国风正年轻丨华为主题跨界创新,再造国风新美学 | 北京市人大常委会领导参观梦想加空间 对未来办公理念给予充分肯定 | 暑你最会玩!广州融创乐园推出多重活动,买乐园票免费畅玩水世界 | 贝壳找房荣获“2019中国居住服务领导力企业” | 开车5分钟,停车2小时?李彦宏用这招儿教你轻松停车 | 沈阳日报社全媒体节盛大开幕 货拉拉协助提供运力保障 | TCL 310品牌日强势来袭,携苏宁首推2019新品C2剧院电视 |
 
当前位置: 前沿科技>科技生活>

“SJEX”率先推出高科技企业原材料交易市场

发布时间:2019-07-03 09:43:47  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

参与中国“一带一路”系列政策,Singapore-JapanJointDerivativesExchange(译:新加坡日本联合金融衍生品交易市场,以下简写SJEX)率先推出高科技企业原材料交易市场。

1.jpg

2018至2019年度,中国“一带一路”共建取得新的重要进展。67个国家同中国签署了合作文件。截至2019年3月3日,同中国签署合作文件的国家和国际组织的总数已经达到152个。各方在互联互通的相关领域进行了密切合作,取得了积极的成果。在一些专业领域还建立了多个多边合作机制。

2018年10月26日,上海证券交易所总经理蒋锋、日本交易所集团首席执行官清田瞭代表两所签署了更紧密合作谅解备忘录,双方约定,将就ETF产品领域合作开展可行性研究,共同推动实现中日ETF互通,深化两所合作。这也被认为是中日关系进一步加强巩固的重要信息。

2.jpg

“一带一路”倡议顺应了合作共赢的时代潮流。为了参与中国“一带一路”系列政策,由经新加坡政府及日本福冈县双方批准设立,拥有交易清算金融牌照的国际交易所Singapore- Japan Joint Derivatives Exchange (简称“SJEX”)率先推出高科技企业原材料交易市场。在亚太地区率先推出高科技原材料交易及特色衍生品交易市服务,主营范围包括农产品、能源、化工、金属、汇率、利率、股票指数、债券等的期货和期权交易。

SJEX未来将致力于参与服务“一带一路”倡议,争取成为服务于相关产业的重要金融基础设施,实现互利共赢。SJEX具有价格发现,资源配置,风险管理,投资交易等一系列重要功能,将提升各类原材料及衍生品资源的流通效率,对促进“一带一路”的市场基础设施建设起到互联互通作用。

该交易所主要服务对象为具有核心竞争力的高新技术企业,现有合作伙伴包含日本三菱重工メカトロシステムズ(株),ヤマハ株式会社Yamaha Corporation,横浜ゴム株式会社,新加坡UCAT Group,Sembcorp Industries Ltd等众多核心工业集团相关产业链企业。SJEX将在未来更多着眼于中国市场,与中国具有核心竞争力的高新企业建立合作共赢的新经济体系。